Из-за забастовки машинистов в Германии отменено 200 поездов дальнего следования

Призвавший машинистов к проведению протестной акции профсоюз сообщает, в свою очередь, что в целом по всей территории Германии было отменено от 80-ти до 90-та процентов поездов, и в первую очередь забастовка затронула движение городских и пригородных электричек.

Профсоюз, в частности, требует повышения оклада машинистов на пять процентов и сокращения рабочей недели с нынешних 39-ти до 37-ми часов.

Стоит заметить, что тарифные переговоры прошли неудачно, так как профсоюз настаивал на включении в соответствующую повестку не только машинистов, но и других групп сотрудников железнодорожного концерна. Руководство Deutsche Bahn выступило против данной инициативы.

Пассажирам рекомендуется пользоваться альтернативными транспортными путями.

Источник: Dear Travel

следующие новости

Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019
В Лампхуне туристы увидят буддийскую церемонию Салак Йом
Тайская провинция Лампхун приглашает на этнические церемонии Салак Йом и Салак Капат. Салак Йом (Salak Yom) - уникальное событие, в котором участвует этническая молодежь провинции Лампхун. Это местная версия буддийского ритуала Куай Салак (или Салакапат), соблюдаемого на севере Таиланда.
19 авг 2019
Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое