Магазины Брюсселя требуют разрешить работать по воскресеньям

Как показывает опрос, 3000 владельцев торговых площадей желали бы продления рабочего графика до 7 дней в неделю. Волна протеста против запрета на торговлю в воскресенье выходного дня началась с Антверпене.

Здесь торговцы первыми потребовали ежедневной работы, чтобы не упускать прибыль. Они отмечают, что находясь в самом сердце туристического потока, магазины теряют  значительную часть выручки из-за выходного воскресенья.

Брюссель, как и любая европейская столица, также является весьма популярным среди туристов городом, и здесь ежедневная работа бутиков была бы очень кстати. Однако, как отмечает издание La Libre, для изменения рабочего графика столичных магазинов властям придется пересмотреть местное законодательство и внести соответствующие поправки.

Источник: Euromag

следующие новости

OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020
В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое