Отпечатки пальцев для шенгенской визы станут обязательными

РСТ направил в московский офис ЕС официальное обращение с просьбой дать разъяснения по готовящимся изменениям в процедуре получения шенгенской визы, рассказала пресс-секретарь союза Ирина Тюрина. В ответном письме заместитель главы представительства Свен-Олов Карлссон уточнил несколько принципиальных моментов.

Евросоюз внедряет единую визовую информационную систему (ВИС), которая в том числе предусматривает снятие отпечатков пальцев заявителей на получение визы. При этом надо понимать, что введение ВИС касается не только граждан России, это следует рассматривать как часть общей тенденции в практике выдачи виз ЕС во всем мире.

Источник: Euromag

следующие новости

OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020
В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое