Отпечатки пальцев для шенгенской визы станут обязательными

РСТ направил в московский офис ЕС официальное обращение с просьбой дать разъяснения по готовящимся изменениям в процедуре получения шенгенской визы, рассказала пресс-секретарь союза Ирина Тюрина. В ответном письме заместитель главы представительства Свен-Олов Карлссон уточнил несколько принципиальных моментов.

Евросоюз внедряет единую визовую информационную систему (ВИС), которая в том числе предусматривает снятие отпечатков пальцев заявителей на получение визы. При этом надо понимать, что введение ВИС касается не только граждан России, это следует рассматривать как часть общей тенденции в практике выдачи виз ЕС во всем мире.

Источник: Euromag

следующие новости

Авиакомпания Emirates подтвердила начало полетов в Мехико с 9 декабря 2019 года
Арабская авиакомпания Emirates получила от Генерального агенства гражданской авиации Мексики все необходимые разрешения и начнет полеты в Мехико с 9 декабря 2019 года. Об этом сообщил Салем Обайдалла, старший вице-президент Emirates по коммерческим операциям в Северной и Южной Америке.
15 ноя 2019
В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое