Проблем с железнодорожными билетами не будет

Железнодорожники обещают, что летом не возникнет проблем с покупкой билетов на южные курорты России. На этих направлениях будет введено 66 дополнительных поездов. Со 2 июня российские железные дороги переходят на летнее расписание. Приоритетными направлениями по традиции считаются Анапа, Адлер, Кисловодск, Евпатория, Керчь. По прогнозам, пик загруженности поездов дальнего следования в этом году придется на август, в частности, на 24 августа. В этот период по расписанию пассажиров будут доставлять к месту назначения около 460 составов, из них 66 будет введено дополнительно. Кроме того, ко многим поездам начнут прикреплять дополнительные вагоны. Так, с 15 мая на МЖД будет задействовано 1100 вагонов, а в августе их будет уже 2907. Резервные вагоны, предназначенные для движения на наиболее перегруженных направлениях, будут стоять на запасных путях. Как сообщил первый заместитель начальника МЖД Виктор Попов, в этом году постараются учесть все прошлогодние ошибки. Напомним, что летом 2001 года было много проблем с выездом россиян из Крыма, не хватало билетов до Санкт-Петербурга, Евпатории, большие очереди за билетами были на западных направлениях. Этим летом появятся новые пассажирские поезда: № 131/132 Москва - Ейск, № 461/462 Смоленск - Брянск - Евпатория, № 151/152 Москва - Прага, № 53/54 Москва - Санкт-Петербург. На южном направлении (Адлер, Новороссийск, Анапа) появится 10 дополнительных поездов, еще 4 будут курсировать до Симферополя. Из 160 вагонов, отремонтированных к лету, сформируют фирменные составы. Например, поезд "Московия", который в конце мая начнет курсировать из Москвы в Адлер, будет добираться до пункта назначения за 27 часов вместо обычных 32. В нем появятся вагоны повышенной комфортности: экономического и бизнес-класса, где наряду с традиционным питанием пассажирам станут предлагать горячее питание. Аналогичные вагоны будут в поездах № 42/41 Москва - Воркута, № 99/100 Москва - Брянск и - в качестве эксперимента - в поезде № 2/1 Москва - Владивосток. Чтобы разгрузить вокзалы южного направления, некоторые поезда начнут отправляться с Киевского вокзала: например, на Анапу, Евпаторию и Керчь. Чтобы не портить россиянам отпуск, железнодорожники решили не поднимать цен на билеты, сообщает ГАЗЕТА.

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое