Туристы из России выбирают туры в Германию

Германия является привлекательным туристическим направлением. С каждым годом она принимает всё больше гостей из разных стран мира. За первые месяцы этого года был отмечен рост въездного турпотока на 9%. Это превышает средний рост данного показателя среди стран Западной Европы. Показатель роста сохраняет свою стабильность в течение последних месяцев, что служит доказательством усиления тенденции. По оценкам специалистов Германия считается и одной из самых безопасных стран для туристов.

Туры в Германию, в основном, охватывают Берлин, Франкфурт, Мюнхен и другие крупные города. Отдохнуть во Франкфурте приезжает не менее 25% от общего количества иностранных путешественников. Около 22% от совокупного въездного туристического потока приходится на Мюнхен и Берлин. Вместе с тем, именно Мюнхен считается одним из лучших городов Германии. Его оценивают по таким показателям, как экономика, развитие туризма и здравоохранения, благосостояние жителей, уровень преступности и рынок недвижимости.

В Дюссельдорфе отдыхает 12% туристов, а на другие немецкие города приходится 21% от турпотока иностранцев. В настоящее время отмечается рост туристов, которые стремятся в Берлин. За последние несколько месяцев въездной турпоток в этот город увеличился на 9%. Отдых в Германии для многих иностранцев – это посещение, прежде всего, достопримечательностей Берлина. Туристы, приезжающие в этот город, редко путешествуют в одиночку. Однако в Берлине путешественники не задерживаются надолго. Более 5 суток в столице Германии проводят только 22% иностранных путешественников. Для других городов данный показатель превышает 32%. Туристы, отдыхающие в Берлине, заранее бронируют туры. Между приобретением турпоездки и визитом в страну проходит более 2-х месяцев. Большинство иностранцев, посещающих Берлин, ставят перед собой цель хорошо развлечься и отдохнуть.

Анализируя ситуацию по брони и тенденции сезона, можно сказать, что Германия сохранит позитивные тенденции в сфере туризма. Иностранные туристы будут посещать её активнее, чем другие западноевропейские страны. Столица страны – это европейский город, который обеспечивает самый высокий уровень гостиничного сервиса, как показали исследования. Обслуживанием в Берлине остаются довольны почти все иностранцы. Второе место в данном рейтинге занимает Лиссабон. Уровень сервиса в отелях оценивается независимо от количества их звезд. В Берлине высококачественное обслуживание обеспечивают не только пятизвездочные гостиницы, но и трехзвездочные. Даже берлинские отели с одной звездой гарантируют отличный сервис.

Источник: в Отпуск.ру
 

следующие новости

OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020
В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое