Туристы из России выбирают туры в Германию

Германия является привлекательным туристическим направлением. С каждым годом она принимает всё больше гостей из разных стран мира. За первые месяцы этого года был отмечен рост въездного турпотока на 9%. Это превышает средний рост данного показателя среди стран Западной Европы. Показатель роста сохраняет свою стабильность в течение последних месяцев, что служит доказательством усиления тенденции. По оценкам специалистов Германия считается и одной из самых безопасных стран для туристов.

Туры в Германию, в основном, охватывают Берлин, Франкфурт, Мюнхен и другие крупные города. Отдохнуть во Франкфурте приезжает не менее 25% от общего количества иностранных путешественников. Около 22% от совокупного въездного туристического потока приходится на Мюнхен и Берлин. Вместе с тем, именно Мюнхен считается одним из лучших городов Германии. Его оценивают по таким показателям, как экономика, развитие туризма и здравоохранения, благосостояние жителей, уровень преступности и рынок недвижимости.

В Дюссельдорфе отдыхает 12% туристов, а на другие немецкие города приходится 21% от турпотока иностранцев. В настоящее время отмечается рост туристов, которые стремятся в Берлин. За последние несколько месяцев въездной турпоток в этот город увеличился на 9%. Отдых в Германии для многих иностранцев – это посещение, прежде всего, достопримечательностей Берлина. Туристы, приезжающие в этот город, редко путешествуют в одиночку. Однако в Берлине путешественники не задерживаются надолго. Более 5 суток в столице Германии проводят только 22% иностранных путешественников. Для других городов данный показатель превышает 32%. Туристы, отдыхающие в Берлине, заранее бронируют туры. Между приобретением турпоездки и визитом в страну проходит более 2-х месяцев. Большинство иностранцев, посещающих Берлин, ставят перед собой цель хорошо развлечься и отдохнуть.

Анализируя ситуацию по брони и тенденции сезона, можно сказать, что Германия сохранит позитивные тенденции в сфере туризма. Иностранные туристы будут посещать её активнее, чем другие западноевропейские страны. Столица страны – это европейский город, который обеспечивает самый высокий уровень гостиничного сервиса, как показали исследования. Обслуживанием в Берлине остаются довольны почти все иностранцы. Второе место в данном рейтинге занимает Лиссабон. Уровень сервиса в отелях оценивается независимо от количества их звезд. В Берлине высококачественное обслуживание обеспечивают не только пятизвездочные гостиницы, но и трехзвездочные. Даже берлинские отели с одной звездой гарантируют отличный сервис.

Источник: в Отпуск.ру
 

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое