Замок Нойшванштайн оказался замешан в мошенничестве

Ответчиками по делу, рассматриваемом в южной Баварии, стали двое мужчин, сотрудников замка, в возрасте 66 и 42 лет.

Их обвинили в нелегальном обогащении за счет проведения внеплановых экскурсий по замку. Однако, их адвокат утверждает, что они вовсе не преследовали преступной цели.

Каждый экскурсовод получал не более 20 евро, которые, скорее, можно отнести к чаевым. Тем не менее, суд подсчитал, что за весь период тайных прогулок, а таких за три года (с 2007 по 2010) было организовано 228, правонарушителям удалось выручить до 5000 евро.

Источник: Euromag

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое