По Фландрии на велосипеде

Сегодня многие европейские города акцентируют внимание на велосипедных прогулках как одном из основных туристических продуктов. Париж, Копенгаген, Стокгольм уже давно имеют репутацию городов, «дружелюбных» ко всем любителям велокатания, а Амстердам вообще считается велосипедной столицей Европы. Однако, выбирая направление для следующего своего заграничного путешествия с велосипедом, мало кто пока вспоминает о Фландрии – и напрасно: Фландрия (северная часть Бельгии) - идеальный регион, чтобы путешествовать по нему на велосипеде.

Во-первых, здесь отлично развита соответствующая инфраструктура – велосипедные дорожки, парковки, аренда велосипедов (по очень доступным ценам). Офис по туризму Фландрии и Брюсселя провел специальную аттестацию отелей, хостелов и кэмпингов на предмет их удобства для туристов с велосипедами, и отметил триста из них специальным лого. Во-вторых, здесь существует множество интересных тематических маршрутов – архитектурных, исторических, по местам сражений Первой мировой войны, «пивных» и т. д.; есть несколько отличных мобильных приложений, разработанных специально для туристов, желающих изучить Фландрию, катаясь по ней на велосипеде. В-третьих, во Фландрии очень живописная природа, и путешествие по сельской местности может стать не менее приятным и расслабляющим, чем велопоездки по «городам искусств» - Генту, Антверпену или Брюсселю.

Кроме того, Фландрия сама по себе – очень «велосипедная»: у многих местных жителей велосипед – основное средство передвижения, во Фландрии проходит несколько крупных велогонок общеевропейского масштаба, в том числе и знаменитый Тур Фландрии (Tour of Flanders), проходящий через Фламандские Арденны, а во фламандском языке (диалекте нидерландского) даже существует специальное слово flandrien, обозначающее велосипедиста, показавшего особую силу духа и выносливость на сложных трассах Tour of Flanders. Во Фландрии есть Музей истории велосипедов и Туристический информационный центр, созданный для тех, кто интересуется гонками Тура Фландрии.

Есть у фламандцев и несколько парадоксальное на первый взгляд понятие beer and biking – катание на велосипеде плюс дегустация пива. Однако если вдуматься, то ничего удивительного здесь нет, ведь велокатание, как и пиво, - вещи, которые фламандцы просто обожают! На практике это выражается в том, как строятся многие велосипедные маршруты – например, «траппистские», с посещением уникального траппистского монастыря, где изготавливают уникальное траппистское пиво. Еще один пример «симбиоза» пива и велосипедов – новая пивная марка Orvélo, название которой происходит от французского le vélo d’or – «золотой велосипед». Ее придумали три бывших студента – биохимика, обожавших кататься на велосипедах и пить пиво.

Полюбоваться разнообразными стилями фламандской архитектуры, узнать больше о богатой истории этого региона и насладиться живописными сельскими пейзажами можно, путешествуя по самым разным городам и областям Фландрии. Так, оказавшись в Антверпене, стоит прокатиться от центра города в сторону реки Шельды, к порту, чтобы посмотреть новый модный район города и увидеть уникальное здание музея MAS, ставшего, вместе со статуей Брабо на Рыночной площади, вторым самым узнаваемым символом Антверпена.

В Брюгге, особенно летом, кататься на велосипеде лучше всего рано утром, когда город еще только просыпается и в него еще не нахлынули толпы туристов. Покатавшись вдоль каналов в центре города и насладившись его средневековой красотой, можно выбраться за пределы Брюгге и поехать вдоль реки Леи в сторону Дамме – небольшого, но очень живописного местечка. По пути можно сделать остановку, чтобы попробовать в местном кафе знаменитые бельгийские вафли, которые здесь до сих пор выпекают по старинным рецептам.

Тем, кто хочет увидеть что-то по-настоящему уникальное в Брюсселе, следует прокатиться по маршруту ар нуво, пролегающему вдоль улиц и кварталов с самыми интересными и красивыми зданиями, созданными в этом стиле. «Эпицентром» такого маршрута является авеню Луизы (Avenue Louise), один из самых известных и красивых районов в центре города. Однако здания работы Виктора Орта, Анри ван де Вельде и их последователей можно отыскать в самых разных уголках города, если запастись соответствующим путеводителем или скачать мобильное приложение.

Источник: в Отпуск.ру
 

следующие новости

Авиакомпания Emirates подтвердила начало полетов в Мехико с 9 декабря 2019 года
Арабская авиакомпания Emirates получила от Генерального агенства гражданской авиации Мексики все необходимые разрешения и начнет полеты в Мехико с 9 декабря 2019 года. Об этом сообщил Салем Обайдалла, старший вице-президент Emirates по коммерческим операциям в Северной и Южной Америке.
15 ноя 2019
В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое