Хоккей на гарантии

Турпакеты на чемпионат мира по хоккею, проходящий сейчас в Минске, остались только у туроператоров, заблаговременно выкупивших гарантированные квоты, говорят официальные агенты по продаже туров на территории России. «Те, кто предпочел не рисковать жесткими обязательствами, могут предложить билеты на матчи, но испытывают серьезные трудности с гостиницами», – поделился наблюдениями Леонид Мосин, ведущий специалист по спортивным турам «Розы Ветров». Дефицит мест в минских отелях связан и с большим наплывом болельщиков из Европы – на период чемпионата им разрешили безвизовый въезд в Белоруссию.

По словам игроков рынка, основные волны спроса пришлись на выходные – с 9 по 12 мая и с 17 по 19 мая. А на фоне успешного выступления нашей сборной, выигравшей уже четыре матча и лидирующей в своей подгруппе, заметно вырос интерес к финальной части состязаний. Кстати, стоимость официальных турпакетов вполне гуманная: «От 150 евро на человека, куда входит двух- или трехдневное размещение в «фан-деревне» (комплекс апартаментов в Минске) и билеты на игры», – приводит цифры Михаил Нуждин, руководитель спецпроектов компании «МиллениумВояж». Турпакеты на завершающую часть чемпионата с проживанием в «фан-деревне» и посещением двух полуфиналов, матча за третье место и финала обойдутся от 950 евро. «Это значительно дешевле, чем на прошлогоднем первенстве мира в Швеции и Финляндии», – комментирует Леонид Мосин.

Между тем туроператоры, организующие отдых в Белоруссии, обращают внимание на удорожание экскурсионных поездок в Минск в период чемпионата, что неблагоприятно сказывается на спросе. Впрочем, на туры в столицу приходится незначительная доля в продажах. «Цены же на белорусские санатории и дома отдыха остались на прежнем уровне», – отметил Алексей Высоканов, гендиректор «Мультитура».

Источник: ИС Банко
 

следующие новости

Съедобные 3D картины и сладкие мастер-классы увидят гости фестиваля в Орле
Эпоха тургеневских времен встретит посетителей литературно-кулинарного фестиваля "Тургеневский бережок — 2018", который состоится в Орле 21-22 сентября, сообщает пресс-служба администрации региона.
20 сен 2018
Ядовитые кубомедузы появились на пляжах в Италии
Ядовитые кубомедузы появились в летнем сезоне на пляжах в итальянском регионе Апулия, в частности, в лагуне Варано и на мысе Гаргано, сообщает издание Ambienteambienti. «С начала июня в Адриатическом море у пляжей региона Апулия наблюдаются ядовитые кубовидные медузы.
20 сен 2018
В Италии появится самый высокий подвесной мост в Европе
Самый высокий подвесной мост в Европе — над итальянской долиной Валь Тартано — соединит населенные пункты Морбень и Сондрио. Он будет открыт 22 сентября, сообщает газета Coriere della Sera.
20 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое