В штаб-резиденции Гитлера будет устроен SPA-курорт.

Спустя шестьдесят лет после освобождения Освенцима, логово главного нацистского преступника в Берхтесгаден превращено в "уютный" отель-курорт. В блиц-маркетинге, который как будто бы выписан из сценария Мела Брукса “Производители”, горькой, бродвейской сатиры на Гитлера и нацистов, сеть гостиниц InterContinental так продает этот альпийский уголок: "Берхтесгаден: это - не пик, это - удовольствие”. В номере журнала Hightstyle (зима 2005 года), который издает сеть гостиниц место, где Гитлер планировал и осуществлял многие из ключевых решений Второй мировой войны, стоившей жизни 70 миллионов человек, включая шесть миллионов евреев, представлено как идиллический углок. "Курорт InterContinental в Берхтесгаден – это оазис благосостояния. Служащие, которые поймут и выполнят любые ваши ожидания наряду с элегантным, современным окружением, которое вдохновит Вас своим великолепием. Здесь Вы будете чувствовать себя как дома и наслаждаться несравнимым пребыванием на самой вершине с захватывающим естественным фоном: от кулинарных изысков и просторных SPA до идеальных условий, созданных для проведения торжеств и конференций. ОТКРЫТИЕ - МАРТ 2005!!!" Другие путеводители пишут так: "Берхтесгаден, известный курорт на юге Баварии, у самой границы с Австрией, привлекает гостей круглый год. Зимой здесь есть все условия для занятий горнолыжным спортом. Летом можно осмотреть "Орлиное гнездо" – резиденцию Гитлера, подаренную ему на 50-летие Мартином Борманом. Расположенное на высоте 1874 метра, "Орлиное гнездо" имеет как надземные этажи, так и целый лабиринт подземных ярусов, часть которого сейчас открыта для посетителей. Посещение резиденции возможно только летом - в зимние месяцы она фактически отрезана от мира", - пишет журнал. “К сожалению, Берхтесгаден имеет более зловещее значение”, - говорит по этому поводу доктор Шимон Самуельс, директор по международным связям Центра Визенталя, который был создан для сохранения памяти о Холокосте. “Это было место зла, где Адольф Гитлер, Герман Геринг, Йозеф Геббельс и другие нацистские лидеры принимали решения, ставшие для всего мира настоящей Катастрофой". MIGnews.com: Turist.Ru

следующие новости

Два рейса Эмирейтс А380 из Москвы в период новогодних каникул
Эмирейтс, крупнейшая в мире международная авиакомпания, объявила о временной замене Boeing 777-300ER на Airbus A380 на рейсах EK134 и EK133 по маршруту Москва – Дубай – Москва в период с 24 декабря 2019 года по 13 января 2020 года.
20 ноя 2019
В Греции ужесточают контроль над сдачей туристам жилья
Правительство Греции планирует подрезать крылья владельцам жилья, сдающегося на короткий срок. Среди мер по ужесточению их деятельности, например, обозначен дополнительный налог до 30 % с прибыли для тех, кто презентует недвижимость на сайтах-агрегаторах. Как сообщает издание Greek Travel Pages, эта тема будет обсуждаться на текущей неделе на встрече представителей ряда министерств, а дополнительные ограничения будут внедряться с 2020 года.
20 ноя 2019
Туристические возможности Венгрии представили профессионалам Северной столицы
Около ста специалистов приняли участие в состоявшихся в петербургском отеле «Амбассадор» презентации и воркшопе, организованных в конце минувшей недели по инициативе Венгерского национального управления по туризму при организационной поддержке ИД «Турбизнес».
20 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое