Белорусская "Белавиа" отменила рейсы в Крым на летний сезон

Белорусская авиакомпании "Белавиа" отменила рейсы в Крым на летний сезон, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора авиакомпании Игорь Чергинец. Изначально "Белавиа" планировала во время летнего сезона совершать три рейса в неделю в Симферополь.

"Такое решение принято в связи с очень низкой загрузкой данного направления", — сказал Чергинец. По его данным, на весь сезон пока было куплено около 100 билетов в Симферополь.

Он подчеркнул, что отмена рейсов не имеет под собой никакой политической составляющей. "Это законы бизнеса. Самолеты должны зарабатывать деньги, а не возить воздух, особенно летом", — сказал собеседник агентства.

В среду Европейская организация безопасности аэронавигации запретила европейским авиакомпаниям до специального распоряжения выполнять полеты в Крым. При этом российские авиакомпании заявили, что не прекратят полеты на полуостров из-за этого запрета.

Ранее в СМИ появилась информация, что Росавиация направила в Международную организацию воздушного транспорта (ICAO) запрос об изменении статуса этих аэропортов с украинского на российский. Источник агентства "Прайм" в авиаотрасли выразил сомнение, что организация согласится на это. И не исключил международной блокады крымских аэропортов, как это происходит с аэропортом в Сухуми в Абхазии.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и закон об образовании в РФ двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Источник: РИА Новости
 

следующие новости

Съедобные 3D картины и сладкие мастер-классы увидят гости фестиваля в Орле
Эпоха тургеневских времен встретит посетителей литературно-кулинарного фестиваля "Тургеневский бережок — 2018", который состоится в Орле 21-22 сентября, сообщает пресс-служба администрации региона.
20 сен 2018
Ядовитые кубомедузы появились на пляжах в Италии
Ядовитые кубомедузы появились в летнем сезоне на пляжах в итальянском регионе Апулия, в частности, в лагуне Варано и на мысе Гаргано, сообщает издание Ambienteambienti. «С начала июня в Адриатическом море у пляжей региона Апулия наблюдаются ядовитые кубовидные медузы.
20 сен 2018
В Италии появится самый высокий подвесной мост в Европе
Самый высокий подвесной мост в Европе — над итальянской долиной Валь Тартано — соединит населенные пункты Морбень и Сондрио. Он будет открыт 22 сентября, сообщает газета Coriere della Sera.
20 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое