Дизайнерская ж/д станция появилась в Лейпциге

В Лейпциге состоялось торжественное открытие новой линии городской электрички.

Строительство линии велось с 2005 года. Новый тоннель соединяет юг и север города напрямую - через центр, а не в объезд, как раньше.

Центральный отрезок тоннеля связывает два основных вокзала Лейпцига - Главный в северной части города и Баварский в южной.

Четыре станции новой линии скоростной железной дороги Лейпцига стали полем для творчества известных архитекторов, пишет интернет-издание Archi.ru.

Так, проект станции Bayerischer Bahnhof разработан дрезденским архитектором Петером Кулькой.

Сложность строительства этого подземного сооружения заключалась в том, что прямо над ним находится сам вокзал - памятник середины XIX века, старейший из до сих пор эксплуатируемых вокзалов Германии.

Платформа станции Bayerischer Bahnhof располагается на глубине 20 м и тянется на 140 м в длину. Ее основное решение - это игра света и цвета.

Стены облицованы простыми алюминиевыми панелями, но по периметру помещения на уровне глаз проходит цветная лента, периодически меняющая цвет с помощью светильников.

Потолок сделан из обрамленных в тонкие металлические крепления стекол, через которые вниз проникает дневной свет. Под стеклянной кровлей над лестничными пролетами размещены разноцветные распорки.

Обилие света в сочетании с яркими цветными деталями заставляют пассажиров забыть о том, что они спустились глубоко под землю.


Источник: www.euromag.ru

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое