Новая сеть велопроката появится в Мюнхене

Городской совет Мюнхена намерен сделать город более мобильным.

Планируется организовать 125 новых пунктов проката велосипедов у выходов из станций метро и возле остановок общественного транспорта.

Мюнхенская транспортная компания охотно поддержала идею, предложенную партией «зеленых». Уже объявлен тендер среди европейских велосипедных предприятий.

Такое решение положительно повлияет и на автомобильный трафик: жители смогут пользоваться метро и потом добираться до цели назначения на двух колесах, вместо того чтобы ехать на машине.

Предполагается, что жителям и гостям города станут доступны около 1 200 велосипедов напрокат.

По словам директора транспортной компании Герберта Кёнига, в будущем планируется расширить сеть велопроката и создать точки вблизи крупных торговых центров, а также в туристических местах.

Популярность велосипеда как средства передвижения в Мюнхене стремительно растет, отмечает Abendzeitung.

В настоящее время в городе работают две прокатные службы - Call a Bike и Nextbike.

Главное преимущество новой сети - в ее масштабе: она должна охватить не только центр города, но и окраины, а также пригород.

Прокатные станции рядом с остановками общественного транспорта должны компенсировать запрет на провоз велосипедов в автобусах, трамваях и частично метро.


Источник: www.euromag.ru

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое