В минувшем году в Узбекистане побывали два миллиона туристов

В материалах сообщения отмечается, что суммарный объем туристических услуг возрос по итогам минувшего года более чем на 16 процентов в сравнении с предыдущим годом. При этом объем экспорта услуг увеличился на девять процентов, а совокупное количество действующих на территории страны туристических компаний составило более 900 – из них порядка 500 компаний занятых в сфере туризма и 400 гостиничных хозяйств.

Узбекистан предлагает туристам огромное количество исторических достопримечательностей, отличные возможности для спортивного, экологического и экстремального туризма.

Источник: Dear Travel

следующие новости

Россия и Китай обновят соглашение о туризме 19-летней давности на фоне роста турпотока
Россия и Китай готовят новое соглашение в сфере туризма, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "Очень плотно мы общались по теме туризма. Сейчас готовится и на китайской стороне находится соответствующее соглашение.
19 сен 2019
Праздник айрана отметят в Карачаево-Черкесии приготовлением 500-литрового чана напитка
Международный фольклорно-этнографический фестиваль карачаево-балкарской культуры "Праздник айрана на Медовых водопадах", как ожидается, соберет в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии более 5 тыс. гостей из разных регионов России и зарубежья.
19 сен 2019
Пост-релиз Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ Leisure 2019.
С 10 по 12 сентября в Москве состоялся юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму ОТДЫХ Leisure 2019.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое