Немецких детей обучают местным диалектам

Этому есть много причин: диалекты процветали до тех пор, пока в домах не появились радио и телевизоры, а люди не начали разъезжать по всей стране в поисках работы и лучшей жизни.

Баварский диалект еще можно встретить в сельской местности, но в Мюнхене местные словечки знают лишь пожилые люди.

Жительница Мюнхена Юлия Райттер твердо намерена сохранить культуру и языковые особенности своей земли, поэтому она открыла курсы баварского для детей пяти и семи лет.

Как и многие соотечественники, она уверена, что диалект должен из повода для насмешек превратиться в повод для гордости.

В некоторых детских садах федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания говорят на нижненемецком, а в Гамбурге нижненемецкий все чаще вводится в начальных школах.

Источник: Dear Travel

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое