Немецких детей обучают местным диалектам

Этому есть много причин: диалекты процветали до тех пор, пока в домах не появились радио и телевизоры, а люди не начали разъезжать по всей стране в поисках работы и лучшей жизни.

Баварский диалект еще можно встретить в сельской местности, но в Мюнхене местные словечки знают лишь пожилые люди.

Жительница Мюнхена Юлия Райттер твердо намерена сохранить культуру и языковые особенности своей земли, поэтому она открыла курсы баварского для детей пяти и семи лет.

Как и многие соотечественники, она уверена, что диалект должен из повода для насмешек превратиться в повод для гордости.

В некоторых детских садах федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания говорят на нижненемецком, а в Гамбурге нижненемецкий все чаще вводится в начальных школах.

Источник: Dear Travel

следующие новости

Turkish Airlines в октябре 2019 года достигла уровня загрузки 83,3%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за октябрь 2019 года.
20 ноя 2019
Российские туристы начали летать на отдых в Сирию
Два российских туроператора начали продажу организованных туров в Сирию. Пока поток туристов небольшой — всего в неспокойном регионе побывало около 50 человек.
20 ноя 2019
В аэропорту Ичхон сканирование багажа проходит с помощью искусственного интеллекта
С 1 ноября во 2-м пассажирском терминале Международного аэропорта Инчхон досмотр багажа у 2 выхода на посадку осуществляется сканерами с искусственным интеллектом. Это должно обеспечить более надежную проверку и автоматическое обнаружение опасных предметов (колющее и режущее оружие, металлические инструменты, реплики и имитации огнестрельного оружия), а также повысить уровень безопасности.
20 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое