ЕС изменил правила провоза сигарет через границы

С 1 января на территории Евросоюза будет разрешено провозить через государственные границы внутри зоны десять пачек сигарет вместо ранее дозволенных пяти.

Отныне пассажиру разрешается провозить десять пачек сигарет или же их эквивалент равный 2 000 сигарет, 1 000 сигар или 2 кг табака.

Такой груз будет приравнен к личному багажу. Однако пассажиру с табачной продукцией придется доказать таможенным органам, что он не преследует коммерческих целей.

Для этого будут проверять профессиональную принадлежность данного лица и выявлять причины провоза такого количества сигарет.

Источник: Euromag

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое