Ирландия легализует марихуану

«Декриминализация  марихуаны может приносить Ирландии 320 млн евро в год», - заявил лидер кампании за легализацию Люк Флэнаган.

Лук Флэнаган сказал, что правительство может не сокращать пособия по безработице для молодежи и отменять льготы на телефоны для пожилых людей, о чём объявлено в бюджете, если оно примет новые законы, которые разрешать лёгкий наркотик.

«Для меня это очевидно, что не может не быть финансовой выгоды, - говорит Флэнаган. - Лучше помогать менее состоятельным, разрабатывать методы лечения гораздо более вредных наркотиков, таких как героин и кокаин, чем отдавать их в руки преступников».

Законопроект о легализации марихуаны будет вынесен на обсуждение и голосование в палату 6 ноября, он направлен на декриминализацию статьи за хранение.

Он также предлагает создать «социальные клубы», где она будет выращиваться на некоммерческой основе.

Источник: Euromag

следующие новости

В Черногории штрафы за курение в закрытых помещениях достигли 60 тыс. евро
За нарушение закона запрете курения в закрытых помещениях в Черногории с момента вступления в силу с 14 августа по 23 декабря 2019 года выписали штрафы на сумму около 60 тысяч евро. Об этом сообщает инспекция по туризму, осуществляющая надзор.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020
В Южной Корее ожидают наплыва туристов по случаю китайского Нового года
Предполагается, что в период новогодних праздников по лунному календарю южнокорейский аэропорт «Инчхон» примет более 200 тыс. пассажиров в день. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей компании Incheon International Airport Corporation.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое