Леса Германии заполонили иностранные грибники

Сбор лесных грибов разрешен только для «личного использования». Лесные ведомства по-разному воспринимают, что означает это личное использование. В Эйфеле эта граница начинается от двух килограмм на человека в день. Каждый грамм свыше запрещен и может быть обложен штрафом.

«По всему Эйфелю все чаще автобусы привозят и увозят людей. У меня создается впечатление, что организованный сбор грибов за последние 14 лет стал отдельным бизнесом», - говорит дипломированный лесной специалист Хорст-Карл Денгель.

Интересно, что нарушители не просто работают организованными группами, они приезжают из других стран Восточной Европы. В этой связи впервые был зафиксирован акт насилия. Лесник Эрнст А. описал полиции следующий случай: в конце сентября на него напали четверо грибников на лесной парковке под Шойреном! Поляки, собравшие около 24 кг грибов, хотели вывезти их из леса на машине. Лесники остановили их для установления личности.

Грибники свалили Эрнста автомобилем, а потом наехали ему на ногу и остановились. Лишь после того как он закричал от боли, машина отъехала. Сейчас водитель автомобиля обвиняется в нанесении телесных увечий.

Источник: Dear Travel

следующие новости

Туроператоры не ждут снижения цен на отдых в Турции
Пока рано говорить о снижении цен на отдых в Турции из-за перехода России и Турции на взаиморасчеты в рублях и лирах, так как на следующий летний сезон цены уже сформированы в евро, считают российские туроператоры. "В перспективе это упростит взаимодействие, как для бизнеса, так и для туристов.
11 окт 2019
Бренд Marriott откроет отель St. Regis в Омане
Компания Marriott International подписала соглашение с Alfardan Group о представлении бренда St. Regis в Омане. Ожидается, что отель The St. Regis Al Mouj Muscat Resort, в котором будет 271 номер, откроется в 2022 году в оживленном прибрежном районе Маската Al Mouj.
11 окт 2019
Naladhu Private Island Maldives – лучший курорт в Индийском океане по версии Condé Nast Traveler
Курорт Naladhu Private Island Maldives занял первое место в номинации «Лучший курорт в Индийском Океане» по версии журнала Condé Nast Traveler в рамках ежегодной премии Readers’ Choice Awards 2019. Это третья победа подряд для бутик-курорта Naladhu. В этом году в голосовании принимали участие 600 тысяч читателей журнала из Америки и Великобритании.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое