Леса Германии заполонили иностранные грибники

Сбор лесных грибов разрешен только для «личного использования». Лесные ведомства по-разному воспринимают, что означает это личное использование. В Эйфеле эта граница начинается от двух килограмм на человека в день. Каждый грамм свыше запрещен и может быть обложен штрафом.

«По всему Эйфелю все чаще автобусы привозят и увозят людей. У меня создается впечатление, что организованный сбор грибов за последние 14 лет стал отдельным бизнесом», - говорит дипломированный лесной специалист Хорст-Карл Денгель.

Интересно, что нарушители не просто работают организованными группами, они приезжают из других стран Восточной Европы. В этой связи впервые был зафиксирован акт насилия. Лесник Эрнст А. описал полиции следующий случай: в конце сентября на него напали четверо грибников на лесной парковке под Шойреном! Поляки, собравшие около 24 кг грибов, хотели вывезти их из леса на машине. Лесники остановили их для установления личности.

Грибники свалили Эрнста автомобилем, а потом наехали ему на ногу и остановились. Лишь после того как он закричал от боли, машина отъехала. Сейчас водитель автомобиля обвиняется в нанесении телесных увечий.

Источник: Dear Travel

следующие новости

Эмирейтс получила награды в категориях «Лучшая авиакомпания в мире» и «Лучший Первый класс»
Эмирейтс получила награды в категориях «Лучшая авиакомпания в мире» и «Лучший Первый класс» на престижной премии в сфере путешествий ULTRA 2019. В голосовании приняли участие сотни тысяч читателей журналов Ultratravel Великобритания и Ultratravel Ближний Восток, а сервис компаний-победителей был признан лучшим в индустрии путешествий класса люкс.
19 фев 2020
Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое