Камбоджа: жизнь на воде

Жизнь великого озера Тонлесап, самого большого не только в Камбодже, но и в Индокитае, неразрывно связана с Меконгом и его притоком - рекой Тонлесап. Название это, собственно, и означает по-кхмерски "река-озеро". Это целая огромная экосистема, где живут около 100 видов водоплавающих птиц, нутрии, крокодилы и более 1700 видов ихтиофауны, как утверждают знающие люди и подтверждают сами жители озера. Жизнь постоянных здешних обитателей - а их около 3 миллионов человек - непосредственно зависит от самого озера - его разливов и течений.

Вода - это жизнь Камбоджи. Как и во всех мировых культурах, в воде, по преданию, и зародилась жизнь. А принес ее защитник и покровитель самого Будды волшебный восьмиголовый змей Наг, создавший Королевство Камбоджа. Изображение змея можно встретить в изобилии на барельефах знаменитого Ангкор-Вата, расположенного совсем неподалеку, в Сием-Риепе, ради которого и устремляются в Камбоджу миллионы людей со всего мира. Ангкор-Ват посещают около 5 миллионов туристов в год, а вот до Тонлесапа добираются немногие, ведь большинство приезжает на два-три дня, а Ангкор и сам по себе огромен. Каждый год, с ноября по февраль, рыба мигрирует из озера Тонлесап, спускаясь по одноименной реке до Меконга.


Источник: Вести.Ru

следующие новости

Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Регата Барколана пройдет 2-13 октября 2019 в Триесте
Барколана – историческая международная парусная регата, ежегодно проходящая в заливе Триеста. В ней участвуют как профессиональные яхтсмены, так и любители. Это самое многочисленное, самое интересное и самое гостеприимное парусное соревнование в мире.
17 сен 2019
Бесплатные сноркелинг-туры с гидом в Velassaru Maldives
Природа Мальдив — это настоящее чудо света, которое совершенно необходимо увидеть каждому хотя бы один раз в жизни. В Velassaru найдется зрелище (и повод сделать идеальную фотографию) и на суше, и над водой и под ней. На острове живут великолепные серые цапли, которые совершенно не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, крошечные гекконы снуют то тут, то там, иногда по дорожкам пробегают шустрые и очень забавные птички под названием мангровый волчок.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое