Европа готовится к крупной авиазабастовке

Данная акция будут проведена в качестве знака протеста против инициативы Еврокомиссии, направленной на создание Единого европейского воздушного пространства". Как отметили представители Ассоциации, данный проект ориентирован на устранение в авиации национальных границ, а также на создание единого регулирующего органа, который будет осуществлять управление воздушным движением на территории Евросоюза.

В данный момент контроль над воздушным движением в Евросоюзе по большей части все еще сохраняется на национальном уровне. Так, на данный момент в Евросоюзе существует 63 отдельных участка воздушного движения. В Национальные службы авиадиспетчеров в рамках проекта "Единого европейского воздушного пространства" будут объединены в девять отдельных функциональных блоков авиационного пространства. Благодаря такой централизации правительство Евросоюза надеется существенно сократить издержки, а также повысить пропускную способность воздушного пространства Евросоюза примерно втрое.

Авиадиспетчеры полагают, что инициатива под наименованием "Единое европейское воздушное пространство" может в итоге стать причиной значительного ухудшения уровня безопасности полетов и существенного ухудшения условий труда – вероятным увольнениям сотрудников и снижению заработной платы. Представители Ассоциации полагают, что данный проект ориентирован на повышение рентабельности за счет сокращения уровня безопасности.

Источник: Dear Travel

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое