Германия стала популярным направлением для шопинга

Как демонстрируют результаты проведенного компанией Global Blue масштабного исследования, суммарный объем расходов на приобретение товаров, которые не облагаются налогами, в течение периода с января по июнь нынешнего года вырос более чем на 4,3 процента в сравнении с показателями прошлого года.

Наиболее популярными направлениями в Германии стали у шопинг-туристов Мюнхен, Франкфурт, а также Берлин. При этом наиболее востребованными являются товары, которые были произведены в Германии, в особенности ювелирные украшения, часы, аксессуары, одежда, изделия из кожи. На приобретение товаров указанных категорий каждый иностранный турист тратит в среднем порядка 317-ти евро.

Лидерами в отношении беспошлинных покупок являются китайские туристы – в среднем на человека здесь приходится порядка 610-ти евро трат. Это выше аналогичного показателя прошлого года примерно на девять процентов. Российские туристы занимают второе место со средними тратами в 337 евро на человека и приростом с прошлого года в размере 17,5 процентов. Максимальной популярностью у россиян в Германии пользуется одежда – ее покупает порядка 48-ми процентов туристов. Как правило, российские туристы предпочитают покупать одежду в самых крупных и известных немецких торговых комплексах.

Стоит заметить, что немало шопинг-туристов в Германию приезжает и из соседних европейских стран. Первое место среди них занимают швейцарцы. Причина проста – в Швейцарии уровень цен очень и очень высок.

Источник: Dear Travel

следующие новости

Туроператоры не ждут снижения цен на отдых в Турции
Пока рано говорить о снижении цен на отдых в Турции из-за перехода России и Турции на взаиморасчеты в рублях и лирах, так как на следующий летний сезон цены уже сформированы в евро, считают российские туроператоры. "В перспективе это упростит взаимодействие, как для бизнеса, так и для туристов.
11 окт 2019
Бренд Marriott откроет отель St. Regis в Омане
Компания Marriott International подписала соглашение с Alfardan Group о представлении бренда St. Regis в Омане. Ожидается, что отель The St. Regis Al Mouj Muscat Resort, в котором будет 271 номер, откроется в 2022 году в оживленном прибрежном районе Маската Al Mouj.
11 окт 2019
Naladhu Private Island Maldives – лучший курорт в Индийском океане по версии Condé Nast Traveler
Курорт Naladhu Private Island Maldives занял первое место в номинации «Лучший курорт в Индийском Океане» по версии журнала Condé Nast Traveler в рамках ежегодной премии Readers’ Choice Awards 2019. Это третья победа подряд для бутик-курорта Naladhu. В этом году в голосовании принимали участие 600 тысяч читателей журнала из Америки и Великобритании.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое