Германия стала популярным направлением для шопинга

Как демонстрируют результаты проведенного компанией Global Blue масштабного исследования, суммарный объем расходов на приобретение товаров, которые не облагаются налогами, в течение периода с января по июнь нынешнего года вырос более чем на 4,3 процента в сравнении с показателями прошлого года.

Наиболее популярными направлениями в Германии стали у шопинг-туристов Мюнхен, Франкфурт, а также Берлин. При этом наиболее востребованными являются товары, которые были произведены в Германии, в особенности ювелирные украшения, часы, аксессуары, одежда, изделия из кожи. На приобретение товаров указанных категорий каждый иностранный турист тратит в среднем порядка 317-ти евро.

Лидерами в отношении беспошлинных покупок являются китайские туристы – в среднем на человека здесь приходится порядка 610-ти евро трат. Это выше аналогичного показателя прошлого года примерно на девять процентов. Российские туристы занимают второе место со средними тратами в 337 евро на человека и приростом с прошлого года в размере 17,5 процентов. Максимальной популярностью у россиян в Германии пользуется одежда – ее покупает порядка 48-ми процентов туристов. Как правило, российские туристы предпочитают покупать одежду в самых крупных и известных немецких торговых комплексах.

Стоит заметить, что немало шопинг-туристов в Германию приезжает и из соседних европейских стран. Первое место среди них занимают швейцарцы. Причина проста – в Швейцарии уровень цен очень и очень высок.

Источник: Dear Travel

следующие новости

Сюрреалистический ужин в парижском отеле Le Meurice
Одно из самых ярких гастрономических событий этой весны пройдет в парижском отеле Le Meurice. На один вечер все гости смогут погрузиться в сюрреалистический мир Сальвадора Дали.
27 фев 2020
GHM подняла флаг Chedi на Мальдивах
GHM объявила о планах открыть в этом году свой первый отель на Мальдивах – The Chedi Kudavillingili. Курорт будет расположен всего в 25 минутах езды на скоростной лодке от международного аэропорта Мале. На территории The Chedi Kudavillingili появится впечатляющий бассейн длинною 150 метров, а также 99 вилл, 36 из которых будут возведены на воде.
27 фев 2020
Азербайджан приглашает потенциальных партнеров посетить Travel Business Azerbaijan 2020
29 апреля 2020 года Бюро по туризму Азербайджана, созданное для поддержки и развития индустрии туризма страны, проведет крупнейшее в регионе мероприятие для представителей туристической индустрии Travel Business Azerbaijan. Оно пройдет в Баку в B2B формате и будет направлено на привлечение новых партнеров и укрепление уже существующих контактов – по предварительным прогнозам ожидается более 400 представителей международной туристической индустрии, в числе которых будут руководители ведущих компаний из ключевых рынков.
27 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое