Новозеландские авиалинии направляются в Антарктиду

Новозеландские авиалинии решили добавить в сеть обслуживаемых направлений Антарктиду. Авиаперевозчик официально объявил, что планирует запустить первые в мире коммерческие полеты на крайний юг, в край вечной мерзлоты. Принять столь смелое решение перевозчика не остановило даже то, что из-за вечной мерзлоты на материке нельзя оборудовать привычную асфальтированую взлетно-посадочную полосу. По словам представителей компании, заиндивевшая полоса в Антарктиде идентична обычной заснеженной полосе, по крайней мере, для посадки «Боингов» 767-300.

Предположительно, основную массу пассажиров на регулярных рейсах в Антарктиду будут составлять ученые. До сих пор на крайний юг они летали разве что чартерными рейсами военных ведомств. При этом перелет обходился дороже, удобств на борту было значительно меньше, да еще и приходилось делать остановки на дозаправку. Теперь же, по крайней мере, о лишних приземлениях и ограничениях по количеству пассажиров можно забыть: «антарктический» лайнер Новозеландских авиалиний оборудован достаточно вместительным топливным баком и салоном на 200 человек. Пробный полет планируется провести пятого октября текущего года. Самолет вылетит из Крайстчерча и приземлится на шельфовом леднике Росса. По предварительным расчетам, перелет будет длится порядка пяти часов. Если он окажется успешным, перевозчик обещает следом осуществить еще два подобных рейса.


Источник: www.destinations.ru

следующие новости

Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019
7 причин для счастья в Kurumba Maldives
Один из самых важных критериев в путешествии – комфорт. То состояние, когда нет ничего лишнего, все продумано до мелочей, и можно ни о чем не заботиться, а только лишь наслаждаться. Также не секрет, что одно из самых прекрасных мест на Земле, чтобы расслабиться, - Мальдивские острова. Удивительной красоты атоллы, нанесенные на карту океана рукой божественного художника.
22 мая 2019
Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое