Иностранцам в Цюрихе дадут право голоса

Как известно, ранее лишь те иностранцы, которые прожили на территории кантона не менее 10 лет, имели право на голосование.

Такое положение вещей показалось несправедливым представителям ассоциации Second@s, выступившей с инициативой «за демократию». Они подчеркивают, что люди, живущие в кантоне, платят налоги и участвуют в общественной жизни, поэтому было бы справедливым наделить их правом голоса.

Подобная попытка уравнять в правах жителей кантона является далеко не первой. Началом можно назвать 1993 год, тогда предложение было отклонено 66% голосующих. Новая попытка дать иностранцам право голоса будет предпринята 22 сентября, когда путем голосования решится судьба законопроекта.

Пока же иностранцы могут принимать участие в выборах лишь в восьми кантонах Швейцарии.

Источник: Euromag

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое