90% гостиниц на Пхукете уже готовы принять туристов

Цель заседания, проходящего, по настоянию таиландских властей, на наиболее пострадавшем от цунами курорте - разработать маркетинговую политику на разоренных территориях. При этом специалисты считают, что стихийное бедствие, обрушившееся на Юго-Восточную Азию, не окажет сильного воздействия на один из самых прибыльных секторов мировой экономики. По их подсчетам, цунами смогло сократить общий объем туристической активности в мире менее чем на 1%. В то же время, показатели туристической активности за прошлый год побили все рекорды, сообщает EuroNews. "Географически, зоны пострадавшие от цунами очень небольшие, - утверждает президент Ассоциации туроператоров Азиатско-Тихоокеанского региона. - Побережье серьезно пострадало лишь в трех местах. Но нужно сказать, что даже сильно пострадавшие районы уже начали восстанавливаться, и, например, на Пхукете уже сейчас 90% гостиниц снова готовы принять постояльцев". Для восстановления туристической отрасли важной оказалась помощь мирового сообщества и усилия властей пострадавших стран, которые делают все, чтобы вернуть в райские места туристов. EuroNews: Travel.Ru

следующие новости

Рыбацкий праздник Итоман-харэ
Считается, что рыбацкий праздник Итоман-харэ — один из самых старинных на Окинаве. Многие сотни лет местные жители в этот день просили богов о богатом улове и благополучном возвращении рыбаков из плавания.
21 мая 2019
Осторожно, двери открываются!
Токийское метро — одна из лучших транспортых систем в мире. По комфорту, точности расписания, разветвлённости столичной сети нет равных!
21 мая 2019
На юге России туристов станут реже возить в Египет
17 мая в редакцию TourDom.ru поступили сообщения турагентов из Краснодара и Ростова-на-Дону о том, что туроператор «Пегас Туристик» оптимизировал полетную программу в Египет с перелетом через Анталью.
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое