Проверку паспортов в немецких аэропортах передадут автоматам

Для начала процедуру введут только в пяти аэропортах. В аэропортах Мюнхена, Дюссельдорфа, Гамбурга, Франкфурта и Берлина будут установлены 100 проходных шлюзов.

Система будет функционировать так: на входе в шлюзы пассажиры будут сканировать свой паспорт, где на чипе хранятся личные данные. Потом пассажир идет по проходу, в то время как система камер проверяет соответствие его лица фотографии в паспорте.

Если все в порядке, пассажир проходит к выходу на посадку, если возникнут проблемы, пассажиры препровождаются автоматически к сотруднику паспортного контроля. Как утверждает предприятие Secunet, производящее системы вместе с федеральной типографией, процесс будет длиться не более 18 секунд.

Автоматические контрольные пункты можно будет выбирать добровольно и без предварительной регистрации. Они будут открыты для жителей ЕС, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Источник: Euromag

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое