Немецкая полиция высадила лишних пассажиров из поезда

Вместо обычных двух вагонов экспресс ICE 109 из Базеля состоял из одного вагона.

«У нас был технический дефект второго вагона, и мы не смогли заменить его из-за недостатка времени», - заявил представитель Bahn.

Поэтому от Дортмунда экспресс шел в мини-версии, которая оказалась коротковата для большинства пассажиров, садившихся в Кёльне и Бонне/Зигбурге. В итоге на входах столпились 600 человек, хотя по правилам разрешено всего 400 человек.

«Мы бы не могли обеспечить безопасность стоячих пассажиров во время экстренного торможения, - говорит представитель. - Поэтому поезд около 16 часов дня очистили при помощи полиции».

По предварительным оценкам, около 250 человек вынужденно покинули поезд. Они могли продолжить поездку на следующем по плану поезде и должны получить возмещение ущерба.

Источник: Euromag

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое