Туристы разрушают памятники Норвегии

Причиной разрушения уникальных деревянных церквей в исторических местах и природных заповедниках Норвегии стали десятки тысяч туристов. Важным ритуалом любой поездки считается возможность привезти домой местный сувенир, и в этих целях туристы, нимало не задумываясь о последствиях, откалывают "на память" кусочки дерева от построек. На настоящий момент масштаб этих мелких акций позволяет их сравнить с вандализмом: так, древняя церковь в Эйдсборге из-за таких экскурсантов находится на грани разрушения. В ее стенах за долгие годы подобного паломничества образовались огромные дыры. Все, что могут предложить реставраторы - это цементирование. Но в сочетании с возрастом и общим состоянием храма это привело к тому, что внешняя стена готова обрушиться в любой момент. На территории всего исторического комплекса, а также у входа в храм, размещены специальные стенды с просьбой к туристам покупать в киоске недорогие и симпатичные сувениры. "Пожалуйста, не уничтожайте уникальную церковь, которую не удалось разрушить ни времени, ни довольно суровым погодным условиям Норвегии" – говорится в этом обращении. Напомним, что старинные деревянные церкви Норвегии являются памятниками культуры и архитектуры и находятся под охраной государства.

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое