Туристы разрушают памятники Норвегии

Причиной разрушения уникальных деревянных церквей в исторических местах и природных заповедниках Норвегии стали десятки тысяч туристов. Важным ритуалом любой поездки считается возможность привезти домой местный сувенир, и в этих целях туристы, нимало не задумываясь о последствиях, откалывают "на память" кусочки дерева от построек. На настоящий момент масштаб этих мелких акций позволяет их сравнить с вандализмом: так, древняя церковь в Эйдсборге из-за таких экскурсантов находится на грани разрушения. В ее стенах за долгие годы подобного паломничества образовались огромные дыры. Все, что могут предложить реставраторы - это цементирование. Но в сочетании с возрастом и общим состоянием храма это привело к тому, что внешняя стена готова обрушиться в любой момент. На территории всего исторического комплекса, а также у входа в храм, размещены специальные стенды с просьбой к туристам покупать в киоске недорогие и симпатичные сувениры. "Пожалуйста, не уничтожайте уникальную церковь, которую не удалось разрушить ни времени, ни довольно суровым погодным условиям Норвегии" – говорится в этом обращении. Напомним, что старинные деревянные церкви Норвегии являются памятниками культуры и архитектуры и находятся под охраной государства.

следующие новости

Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Кулинарное путешествие по странам Шелкового Пути в Dhigali Maldives
Заядлые путешественники, искатели новых ощущений, любители увлекательных историй, первооткрыватели, гурманы, собиратели всего интересного и неожиданного! В самом сердце острова Dhigali, в настоящих джунглях вас ждет истинное сокровище — ресторан-приключение Battuta.
17 сен 2019
Продвижение на международном рынке обсудят на Съезде ТИЦ
На II Всероссийский Съезд туристско-информационных организаций приедет более 200 участников из 70 регионов России. На 3 дня г.Воронеж превратится в площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов развития и продвижения регионов и муниципалитетов на внутреннем и зарубежном рынках посредством туристско-информационных центров.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое