Немецкие туристы во время отдыха любят посещать рестораны и экскурсии

Граждане Германии, отправляясь на отдых, больше всего любят ходить по ресторанам и посещать экскурсии, говорится в исследовании Фонда вопросов будущего. Подавляющее большинство респондентов – 79% – сказали, что посещение ресторана во время отдыха является обязательным пунктом в их списке. На втором месте – экскурсии и осмотр достопримечательностей – 70%. Тройку замыкает пляжный отдых – 69%. Без прогулок не могут представить свой отпуск 62% граждан Германии. 58% опрошенных сообщили, что главное для них – просто отсыпаться и ничего не делать. Что касается активного отдыха, например игры в теннис или футбол, катания на велосипеде или пробежек, то на это свой отпуск готовы тратить лишь 22% респондентов.

При этом прослеживается разница между западными и восточными немцами. Первые отметили, что больше спят после обеда и предпочитают вообще ничего не делать, тогда как вторые любят фотографировать, совершают велосипедные прогулки и любят отправлять открытки. Также отмечается, что финансовый кризис не заставил немцев экономить на путешествиях. Граждане Германии потратили на них в 2012 году около 63 млрд евро, что на 4% больше, чем в 2011 году. При подсчете учитывались поездки продолжительностью от пяти дней и дольше.

В ходе исследования также выяснилось, что почти треть населения Германии отдыхала на территории своей страны. Излюбленными направлениями остаются Бавария и побережье Балтийского моря. В тройку туристических мест за рубежом вошли Испания и Италия. Четвертое и пятое места разделили Турция и Австрия. Также жители Германии активно совершают путешествия на автомобиле с ночевками в кемпингах, которые представляют собой охраняемые турбазы со всеми удобствами.


Источник: turmayak.ru

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое