Немецкие туристы во время отдыха любят посещать рестораны и экскурсии

Граждане Германии, отправляясь на отдых, больше всего любят ходить по ресторанам и посещать экскурсии, говорится в исследовании Фонда вопросов будущего. Подавляющее большинство респондентов – 79% – сказали, что посещение ресторана во время отдыха является обязательным пунктом в их списке. На втором месте – экскурсии и осмотр достопримечательностей – 70%. Тройку замыкает пляжный отдых – 69%. Без прогулок не могут представить свой отпуск 62% граждан Германии. 58% опрошенных сообщили, что главное для них – просто отсыпаться и ничего не делать. Что касается активного отдыха, например игры в теннис или футбол, катания на велосипеде или пробежек, то на это свой отпуск готовы тратить лишь 22% респондентов.

При этом прослеживается разница между западными и восточными немцами. Первые отметили, что больше спят после обеда и предпочитают вообще ничего не делать, тогда как вторые любят фотографировать, совершают велосипедные прогулки и любят отправлять открытки. Также отмечается, что финансовый кризис не заставил немцев экономить на путешествиях. Граждане Германии потратили на них в 2012 году около 63 млрд евро, что на 4% больше, чем в 2011 году. При подсчете учитывались поездки продолжительностью от пяти дней и дольше.

В ходе исследования также выяснилось, что почти треть населения Германии отдыхала на территории своей страны. Излюбленными направлениями остаются Бавария и побережье Балтийского моря. В тройку туристических мест за рубежом вошли Испания и Италия. Четвертое и пятое места разделили Турция и Австрия. Также жители Германии активно совершают путешествия на автомобиле с ночевками в кемпингах, которые представляют собой охраняемые турбазы со всеми удобствами.


Источник: turmayak.ru

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое