В Германии разрешат работать после 65 лет

Согласно закону, сотрудники в возрасте от 65 лет выходят на пенсию. Один учитель в Гессене успешно опротестовал это в земельном суде во Франкфурте, и имеет теперь право учить дальше.

Суд вынес решение, что никто не может быть дискриминирован из-за своего возраста. По решению суда, обязательный выход на пенсию в возрасте 65 лет юридически обоснован только тогда, когда необходимо достичь уравновешенной возрастной структуры предприятия.

Но земля Гессен в качестве работодателя не смогла доказать в этом случае такой необходимости.

«Очевидно, что в каждой профессиональной группе возрастной ценз – единственная возможность соблюсти разделение работы между поколениями», - объявил суд.

В данном случае 65-летний учитель средней школы заявил, что хочет выйти на пенсию только следующим летом, что, по решению суда, не является нарушением прав молодых преподавателей.

Источник: Euromag

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое