В немецком зоопарке появились на свет два крокодила редкого вида

В зоопарке западногерманского Кёльна появились на свет два крокодила редкого вида - филиппинского. Как сообщил сегодня в городе на Рейне представитель зоосада, это первый в Европе случай, когда такие пресмыкающиеся вылупляются в неволе. Крокодилята здоровы и достигают в длину 23 см. Их родители очень агрессивны и, в принципе, содержались раздельно. Однако, как выяснилось, того короткого времени, что им доводилось бывать вместе, хватило, чтобы обзавестись потомством.

В начале мая сотрудники зоопарка обнаружили в оборудованном гнезде 10 крокодильих яиц. Некоторые из них были деформированы. Сохранившиеся положили в инкубатор. Через 79 дней вылупились два малыша. Родители новорожденных были привезены в кёльнский зоопарк в ходе программы защиты этих животных. Филиппинский крокодил относится к виду пресмыкающихся, которым в наибольшей степени угрожает вымирание. Всего в мире осталось около 200 особей этого вида.


Источник: www.itar-tass.com

следующие новости

Туроператоры не ждут снижения цен на отдых в Турции
Пока рано говорить о снижении цен на отдых в Турции из-за перехода России и Турции на взаиморасчеты в рублях и лирах, так как на следующий летний сезон цены уже сформированы в евро, считают российские туроператоры. "В перспективе это упростит взаимодействие, как для бизнеса, так и для туристов.
11 окт 2019
Бренд Marriott откроет отель St. Regis в Омане
Компания Marriott International подписала соглашение с Alfardan Group о представлении бренда St. Regis в Омане. Ожидается, что отель The St. Regis Al Mouj Muscat Resort, в котором будет 271 номер, откроется в 2022 году в оживленном прибрежном районе Маската Al Mouj.
11 окт 2019
Naladhu Private Island Maldives – лучший курорт в Индийском океане по версии Condé Nast Traveler
Курорт Naladhu Private Island Maldives занял первое место в номинации «Лучший курорт в Индийском Океане» по версии журнала Condé Nast Traveler в рамках ежегодной премии Readers’ Choice Awards 2019. Это третья победа подряд для бутик-курорта Naladhu. В этом году в голосовании принимали участие 600 тысяч читателей журнала из Америки и Великобритании.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое