В Берлине покажут туристические плакаты «Вокруг света»

Раньше туристическая реклама была определенной формой искусства. Очень редко использовались фотографии. Вместо этого дизайнеры использовали карандаши и чернила для создания рекламы путешествия мечты.

Насколько творческими были туристические плакаты в последние тысячелетия демонстирует жителям и гостям Берлина выставка « Вокруг света» в немецком историческом музее.

Здесь выставлено 260 пестрых плакатов со межвоенных времен и до 1960-х годов. Будь то комикс, Арт-деко или социальный реализм, все рекламы передают особенные эмоции и чувства: полные ожидания пассажиры устремились на борт американского теплохода. Спокойствие и умиротворение выражает реклама швейцарского курорта Локарно.

После Второй мировой войны жители западной Германии имели возможность узнавать страны и путешествовать по всему миру. Люди же, которые проживали в ГДР, встретили жесткие ограничения в сфере туристических услуг.

«Знакомьтесь с родиной наших друзей» - можно было прочитать на плакатах на территории всей восточной Германии. Но для того, чтобы посетить Советский Союз, людям было необходимо получить разрешение на выезд.

 

Источник: Euromag

следующие новости

Беларусь и Польша разрабатывают дорожную карту трансграничной туристической территории
В национальном парке "Беловежская пуща" 6-7 февраля состоялось заседание рабочей группы по развитию трансграничного туризма Беларуси и Польши, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий сектором туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома Денис Никитюк.
18 фев 2020
Новый коктейльный опыт в отеле Vellassaru Maldives
Закройте глаза и представьте, что вы прямо сейчас перенеслись на мальдивский остров Vellassaru. Здесь все, как на идеальной картинке: белый песок, лазурный океан, ласковое солнце, легкий бриз. Стоп. Чего-то не хватает. Конечно же умопомрачительного тропического коктейля.
18 фев 2020
В Таллинне прошла туристическая вымтавка Tourest-2020
В таллинском выставочном центре Eesti Naitused прошла туристическая выставка Tourest, старейшая и крупнейшая в Прибалтике, она проводится с 1991 года. Участвовали 32 страны, в том числе России.
18 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое