Air Berlin ввел новую систему посадки пассажиров

С целью экономии времени при посадке на рейс авиакомпания Air Berlin изменяет порядок прохождения пассажиров на рейс. На каждом билете будет указана буква, от A до D, что упростит и ускорит посадку. Пассажиры Air Berlin последнее время проходят на борт не по одному, а группами. При регистрации им сообщается определенная буква. Каждая буква относится к нескольким рядам в самолете, отмечает Spiegel.

При посадке буквы будут объявляться поочередно и соответствующие группы людей смогут пройти на борт. Отношение к определенной группе зависит от места в самолете, которое займет пассажир. Например, к первой группе, под буквой А, относятся пассажиры бизнес-класса и владельцы золотой и платиновой карты Topbonus. Однако такую систему посадки нельзя назвать инновационной. Авиакомпания United Airlines не печатает буквы на билетах, но также формирует группы, указывая цифры, от 1 до 5. Американские авиалинии делают это не только с целью ускорения посадки, но и для того, чтобы облегчить полет для пассажиров с плохим знанием английского языка.

Lufthansa также практиковала некоторое время посадку по группам. Они формировали группы относительно зон, в которых сидят пассажиры – место у окна, посередине или у прохода. Однако такая система просуществовала недолго, поскольку создала еще большую путаницу и неразбериху при посадке.


Источник: www.euromag.ru

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое