В Катаре построят "самодостаточные города"

Страна с населением 800 тысяч человек, две трети из которых - иностранная рабочая сила, рассчитывает к 2006 году ежегодно привлекать 1 миллион туристов. Как сообщает ливанская газета "Дейли стар", на достижение этой цели в ближайшие пять лет планируется израсходовать $15 миллиардов. Уже к осени 2006 года в стране, где уровень летних температур и влажность воздуха делает жизнь вне кондиционированных помещений практически невозможной, будут построены "самодостаточные города" с комфортабельными отелями, виллами и торговыми центрами. Планом предусмотрено также строительство в течение двух лет восьми четырех- и пятизвездочных отелей, целого ряда островных курортов, спортивных сооружений для проведения международных турниров высшего уровня, парков развлечений, "Города образования", а также нового международного аэропорта. Власти Катара, отмечает газета, уже упростили визовой режим и процедуру въезда в страну, сняли ряд ограничений на потребление спиртных напитков, запрещенных в ряде мусульманских стран Залива. Основными источниками дохода Катара являются нефть и газ. Правда, запасы нефти в стране - сравнительно небольшие, всего пять миллиардов баррелей. По прогнозам специалистов, их хватит не более чем на 10-15 лет. Зато по запасам природного газа Катар занимает третье место в мире. Это позволяет его немногочисленным гражданам иметь один из самых высоких в мире доходов на душу населения - более $26 тысяч. РИА Новости: Votpusk.Ru

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое