В Мюнхене открылся самый большой магазин специй в мире

На территории 500 кв.м звездный повар предлагает покупателям приобрести около 70 отдельных специй, 130 смесей, в том числе 25 солевых и сахарных и 35 перечных смесей и чили.

«Я привожу специи, аромат и опыт моих многочисленных путешествий из Индии, Таиланда и Персии сюда в Мюнхен – и вместе с ними 1001 вдохновение для моих клиентов», - рассказывает повар.

Самая дорогая специя – кашмирский шафран. Один грамм стоит 15 евро 50 центов.

«Достаточно всего нескольких щепоток для цвета и вкуса, - рассказывает Шубек, который использует специи в своей кухне. - Я использую их для вкуса и для здоровья. Наука сегодня знает, какое оздоровляющее влияние имеют специи».

Источник: Euromag

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое