В Германии представили «квартиры для пенсионеров»

На его открытии министр по делам здравоохранения Барбара Штеффенс напомнила, что к 2030 году в Северном Рейне-Вестфалия будет около 5 млн жителей старше 65 лет. Поэтому земля должна сфокусировать социальные и медицинские предложения по уходу в пределах одного квартала.

Земельное архитектурное бюро в Бохуме предлагает свою помощь при перестройке городских кварталов в «пожилые районы».

«У нас нет готовой схемы для всех городов», - заявил его руководитель Торстен Бёлтинг.

Когда число жителей СРВ, нуждающихся в уходе, вырастет до 700 000 в 2030 году, в кварталах будет организован медицинский уход. «Каждый год около 100 000 человек в Северном Рейне-Вестфалия получают степень инвалидности 1 и нуждаются в соответствующем уходе, - говорит Штеффенс. - Если нам удастся отсрочить возраст необходимости в уходе хотя бы на один месяц, страховые кассы смогут сэкономить до 50 млн евро в год».

Поэтому Штеффенс делает ставку на то, что кассы тоже примут участие в финансировании этого проекта.

Источник: Euromag

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое