В Германии представили «квартиры для пенсионеров»

На его открытии министр по делам здравоохранения Барбара Штеффенс напомнила, что к 2030 году в Северном Рейне-Вестфалия будет около 5 млн жителей старше 65 лет. Поэтому земля должна сфокусировать социальные и медицинские предложения по уходу в пределах одного квартала.

Земельное архитектурное бюро в Бохуме предлагает свою помощь при перестройке городских кварталов в «пожилые районы».

«У нас нет готовой схемы для всех городов», - заявил его руководитель Торстен Бёлтинг.

Когда число жителей СРВ, нуждающихся в уходе, вырастет до 700 000 в 2030 году, в кварталах будет организован медицинский уход. «Каждый год около 100 000 человек в Северном Рейне-Вестфалия получают степень инвалидности 1 и нуждаются в соответствующем уходе, - говорит Штеффенс. - Если нам удастся отсрочить возраст необходимости в уходе хотя бы на один месяц, страховые кассы смогут сэкономить до 50 млн евро в год».

Поэтому Штеффенс делает ставку на то, что кассы тоже примут участие в финансировании этого проекта.

Источник: Euromag

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое