Франкфуртская галерея показывает гламур 70-х

Около 150 экспонатов освещают явление, которое нашло свое отражение в кинематографе, моде, музыке, дизайне, живописи и искусстве перформанса. Выставка продлится до 22 сентября 2013 года.

Эстетика «глэма» начала 1970-х, говорится в пресс-релизе галереи Schirn, представляла собой визуальную форму выражения, столь мощную, что ее влияние выходило далеко за пределы сферы искусства и воздействовало на формирование стиля в широком смысле этого слова.

Термином «глэм» обозначают экстравагантный стиль, ставший всемирным явлением в 1970-х. Начало ему положило творчество музыкантов Дэвида Боуи и Марка Болана в Великобритании. Его отличало смешение высокой культуры и субкультур при полном отсутствии уважения к устоявшимся нормам и традиционному толкованию понятий «самоидентификация» и «биологический пол».

Галерея Schirn превратилась на время экспозиции в платформу для самоинсценировки при помощи блестящего занавеса, прожекторов и сценических элементов. На выставке представлены, в частности, работы фотографа Ги Бурдена, художников Аллена Джонса, Эда Пашке и Зигмара Польке, фотографа и художника-акциониста Юргена Клауке. На нашей фотографии - картина Петера Филипса «Шесть на восемь. Мечтая» 1974 года.

Источник:  Euromag

следующие новости

Туроператоры не ждут снижения цен на отдых в Турции
Пока рано говорить о снижении цен на отдых в Турции из-за перехода России и Турции на взаиморасчеты в рублях и лирах, так как на следующий летний сезон цены уже сформированы в евро, считают российские туроператоры. "В перспективе это упростит взаимодействие, как для бизнеса, так и для туристов.
11 окт 2019
Бренд Marriott откроет отель St. Regis в Омане
Компания Marriott International подписала соглашение с Alfardan Group о представлении бренда St. Regis в Омане. Ожидается, что отель The St. Regis Al Mouj Muscat Resort, в котором будет 271 номер, откроется в 2022 году в оживленном прибрежном районе Маската Al Mouj.
11 окт 2019
Naladhu Private Island Maldives – лучший курорт в Индийском океане по версии Condé Nast Traveler
Курорт Naladhu Private Island Maldives занял первое место в номинации «Лучший курорт в Индийском Океане» по версии журнала Condé Nast Traveler в рамках ежегодной премии Readers’ Choice Awards 2019. Это третья победа подряд для бутик-курорта Naladhu. В этом году в голосовании принимали участие 600 тысяч читателей журнала из Америки и Великобритании.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое