Франкфуртская галерея показывает гламур 70-х

Около 150 экспонатов освещают явление, которое нашло свое отражение в кинематографе, моде, музыке, дизайне, живописи и искусстве перформанса. Выставка продлится до 22 сентября 2013 года.

Эстетика «глэма» начала 1970-х, говорится в пресс-релизе галереи Schirn, представляла собой визуальную форму выражения, столь мощную, что ее влияние выходило далеко за пределы сферы искусства и воздействовало на формирование стиля в широком смысле этого слова.

Термином «глэм» обозначают экстравагантный стиль, ставший всемирным явлением в 1970-х. Начало ему положило творчество музыкантов Дэвида Боуи и Марка Болана в Великобритании. Его отличало смешение высокой культуры и субкультур при полном отсутствии уважения к устоявшимся нормам и традиционному толкованию понятий «самоидентификация» и «биологический пол».

Галерея Schirn превратилась на время экспозиции в платформу для самоинсценировки при помощи блестящего занавеса, прожекторов и сценических элементов. На выставке представлены, в частности, работы фотографа Ги Бурдена, художников Аллена Джонса, Эда Пашке и Зигмара Польке, фотографа и художника-акциониста Юргена Клауке. На нашей фотографии - картина Петера Филипса «Шесть на восемь. Мечтая» 1974 года.

Источник:  Euromag

следующие новости

Эмирейтс получила награды в категориях «Лучшая авиакомпания в мире» и «Лучший Первый класс»
Эмирейтс получила награды в категориях «Лучшая авиакомпания в мире» и «Лучший Первый класс» на престижной премии в сфере путешествий ULTRA 2019. В голосовании приняли участие сотни тысяч читателей журналов Ultratravel Великобритания и Ultratravel Ближний Восток, а сервис компаний-победителей был признан лучшим в индустрии путешествий класса люкс.
19 фев 2020
Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое