В Берлине началось восстановление Городского дворца

Теперь же, в фундамент уже «нового» Городского дворца, который будет своими очертаниями и пропорциями максимально приближенным к оригиналу, заложен первый камень. Причем нынешние мероприятия, по сути, являются символическими, так как строительные работы начального этапа ведутся здесь - на огромном пустыре в центре города - уже давно.

Проект реализуется под эгидой фонда Прусского культурного наследия. Предполагается, что он будет завершен в 2019 году. Стоимость строительства оценивается в 590 млн евро, 478 млн из которых предоставляется государством, 32 млн - властями Берлина, еще 80 млн поступят из частных пожертвований. Однако, многие считают, что смета в конечном итоге будет значительно превышена.

Здание будет строиться по проекту итальянского архитектора Франко Стеллы. Он предложил сделать три фасада в барочном стиле, а четвертый - выходящий на реку Шпрее - покажет современный облик «нового-старого» дворца.

Источник: Euromag

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое