Новая Зеландия привлекла больше туристов благодаря фильму о хоббите

Новая Зеландия привлекла дополнительно 10% туристов в первые четыре месяца 2013 года благодаря выходу фильма "Хоббит. Нежданное путешествие" в декабре 2012 года. Фильм, заработавший в прокате более миллиарда долларов, стал первой серией трилогии о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса по книге Джона Рональда Толкина, которую новозеландский режиссер Питер Джексон снимает на своей родине.

Как сообщает Tourism New Zealand, 8,5% туристов, прибывающих в Новую Зеландию, называют фильм о хоббите одной из причин своего приезда, а 13% туристов посещают места, так или иначе связанные с этой темой - например, места съемки фильма. Всего в первые четыре месяца 2013 года Новую Зеландию посетили более полумиллиона туристов. Еще столько же посетителей прибыли в страну с иными целями - деловыми или частными. Агентство Tourism New Zealand запустило маркетинговую компанию для туристов "100% Средиземья", базирующуюся на приключениях Бэггинса.


Источник: РИА Новости

 

следующие новости

Спрос на Маврикий у российских туристов начал расти
По итогам 2018 года российский турпоток на Маврикий сократился на 1,5%, при этом начало 2019 отмечено ростом спроса на 8,5%, сообщает АТОР. Основной причиной стагнации и снижения спроса туроператоры называли "мальдивский фактор" - в отличие от Мальдив, Россию и Маврикий не соединяет прямая авиаперевозка.
15 фев 2019
Латвийская airBaltic с апреля возобновит авиарейсы между Ригой и Калининградом
Латвийская авиакомпания airBaltic с 1 апреля 2019 года планирует возобновить регулярные рейсы по маршруту Рига-Калининград, сообщается на сайте компании.
15 фев 2019
Турецкий отель Xanadu Resort 5* получил награду от Booking.com
По итогам летнего сезона-2018 эксклюзивный отель Coral Travel – Xanadu Resort 5* High Class – уже получил несколько наград. Еще одной немаловажной премией в копилке отеля стала “Guest Review Awards” от известного туристического портала Booking.com.
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое