Новая Зеландия привлекла больше туристов благодаря фильму о хоббите

Новая Зеландия привлекла дополнительно 10% туристов в первые четыре месяца 2013 года благодаря выходу фильма "Хоббит. Нежданное путешествие" в декабре 2012 года. Фильм, заработавший в прокате более миллиарда долларов, стал первой серией трилогии о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса по книге Джона Рональда Толкина, которую новозеландский режиссер Питер Джексон снимает на своей родине.

Как сообщает Tourism New Zealand, 8,5% туристов, прибывающих в Новую Зеландию, называют фильм о хоббите одной из причин своего приезда, а 13% туристов посещают места, так или иначе связанные с этой темой - например, места съемки фильма. Всего в первые четыре месяца 2013 года Новую Зеландию посетили более полумиллиона туристов. Еще столько же посетителей прибыли в страну с иными целями - деловыми или частными. Агентство Tourism New Zealand запустило маркетинговую компанию для туристов "100% Средиземья", базирующуюся на приключениях Бэггинса.


Источник: РИА Новости

 

следующие новости

В Германии можно забронировать самый маленький дом в мире
В Гамбурге в Миниатюрной стране чудес (Miniatur Wunderland) всемирно известный музей миниатюр предлагает забронировать самое крошечное в мире жилье, сообщает Airbnb.
13 дек 2018
Китай планирует к 2035 году удвоить количество аэропортов в стране
Китай планирует к 2035 году построить свыше 200 аэропортов и создать несколько региональных транспортных узлов, пишет газета China Daily со ссылкой на Управление гражданской авиации Китая (CAAC).
13 дек 2018
Ростуризм исключил из единого федерального реестра юрлица туроператора «Жемчужная река»
Ростуризм в среду исключил из единого федерального реестра туроператоров два юрлица, работавших на рынке под брендом «Жемчужная река», из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, следует из приказа, размещенного на сайте ведомства.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое