В Евпатории появился парк «Крым в миниатюре»

В Евпатории начал работу новый туристический объект — парк «Крым в миниатюре». Он расположен в центре города, на территории санаторно-курортного лечебного комплекса «Фемида». В парке представлены не только все крымские дворцы в масштабе 1:25, но и другие культурно-архитектурные достопримечательности Крыма. Кроме того, в парке напротив друг друга установлены уменьшенные в 25 раз монументы «Родина-Мать» (Киев) и «Статуя Свободы» (Нью-Йорк). Особенностью парка является световое шоу, для которого было закуплено 100001 лампочка. В первый день работы парк посетило около 7 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, в июне прошлого года в Алуште отрылся парк «Крым в миниатюре». В парке представлены копии зданий Верховной Рады и Совета министров Крыма, Симферопольского вокзала, Ханского дворца в Бахчисарае, Массандровского, Ливадийского и Воронцовского дворцов, Судакской крепости и другие. Всего в коллекции парка миниатюр 45 копий туристических объектов в масштабе 1:25. Объект стал пользоваться популярностью, его посещало около 2 тыс. человек в день.


Источник: news.allcrimea.net

следующие новости

Туроператоры не ждут снижения цен на отдых в Турции
Пока рано говорить о снижении цен на отдых в Турции из-за перехода России и Турции на взаиморасчеты в рублях и лирах, так как на следующий летний сезон цены уже сформированы в евро, считают российские туроператоры. "В перспективе это упростит взаимодействие, как для бизнеса, так и для туристов.
11 окт 2019
Бренд Marriott откроет отель St. Regis в Омане
Компания Marriott International подписала соглашение с Alfardan Group о представлении бренда St. Regis в Омане. Ожидается, что отель The St. Regis Al Mouj Muscat Resort, в котором будет 271 номер, откроется в 2022 году в оживленном прибрежном районе Маската Al Mouj.
11 окт 2019
Naladhu Private Island Maldives – лучший курорт в Индийском океане по версии Condé Nast Traveler
Курорт Naladhu Private Island Maldives занял первое место в номинации «Лучший курорт в Индийском Океане» по версии журнала Condé Nast Traveler в рамках ежегодной премии Readers’ Choice Awards 2019. Это третья победа подряд для бутик-курорта Naladhu. В этом году в голосовании принимали участие 600 тысяч читателей журнала из Америки и Великобритании.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое