Памятник папе Бенедикту поставят в Берлине

Немецкие политики изъявили желание поставить в Берлине памятник вышедшему в отставку папе Бенедикту XVI.

«Мы не хотим, чтобы были забыты его заслуги перед католиками всего мира», - заявили депутат бундестага Франк Штефель (ХДС) и Штефан Майер (ХСС).

В этом мог бы помочь памятник «в центральных районах». Бенедикт в сентябре 2011 года произнес «замечательную» речь в бундестаге и отслужил «берущую за душу» мессу на Олимпийском стадионе Берлина, отмечает Süddeutsche Zeitung.

Йозеф Ратцингер был избран папой в 2005 году, а в конце февраля снял с себя этот сан по здоровью. Штеффель родом из Берлина, Майер - депутат избирательного округа Альтёттинг, откуда родом и cам Ратцингер.


Источник: www.euromag.ru

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое