В Украине две трети пляжей не готовы к сезону

Только 26% пляжей получили разрешения на работу от Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Такую информацию озвучил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник. По его словам, на сегодняшний день только на 88% пляжей проведены работы по очистке, сообщает пресс-служба Министерства.

"Мало убрать пляжи, необходимо отремонтировать пляжное оборудование, установить теневые навесы, мусорные урны, кабинки для переодевания. Вместе с тем, если нет разрешения на работу пляжа от санэпидслужбы, значит пляж не готов. А по состоянию на 24 мая только 287 пляжей из 961, за которые регионы отчитались, что они готовы к купальному периоду, получили соответствующие разрешения. Это безответственно. Если ситуация ближайшей недели не изменится, Минрегион будет принимать меры, в том числе и кадровые", - цитируют Темника Вести. Министр призвал регионы ответственно подходить к решению вопроса подготовки пляжей к купальному сезону.


Источник: mignews.com.ua

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое