Около 200 тысяч человек посетили узбекский фестиваль "Асрлар садоси"

Около 200 тысяч человек посетили прошедший 4 и 5 мая в центральной части Узбекистана шестой по счету фестиваль традиционной культуры "Асрлар садоси" ("Эхо веков"). Это наивысший показатель за все время проведения этого праздника. Неподалеку от знаменитого ущелья Сармыш-сай, которое известно как уникальная галерея свыше 10 тысяч древних наскальных изображений, раскинулись юрты, сцены и арены, где сотни танцоров, циркачей и музыкантов представляли гостям все богатство культурного наследия узбекского народа. Под музыку шествовали нарядные всадники на лошадях и караваны навьюченных верблюдов, тем самым воскрешая образы Великого шелкового пути.

Интересно и зрелищно проходили состязания по национальной борьбе - курашу, а также петушиные и бараньи бои. И если фольклорные выступления больше привлекали женщин, то на боях и состязаниях собралась практически вся мужская половина гостей праздника. Кроме того, во время "Асрлар садоси" прошли представления циркачей, канатоходцев, силачей, Фестиваль национальной кухни, аукцион современного узбекского искусства и многое другое. Финальным аккордом фестиваля стал гала-концерт, в котором приняли участие народные артисты со всех уголков республики и приглашенные артисты из Китая и Турции.


Источник: РИА Новости

следующие новости

Турецкие отельеры не доверяют туроператорам и просят вносить оплату сильно заранее
Накануне в турецких СМИ появилась информация о том, что у местных отельеров появились опасения в отношении туроператов. После того, как владельцы гостиниц понесли крупные убытки от банкротства британского Thomas Cook, они хотят досрочно получать платеж от остальных туроператоров. Наблюдатели задались вопросом – не скажется ли новое требование на российских туристах, и не возникнет ли ситуация с незаселением. 6 декабря исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин прокомментировал редакции TourDom.ru данное требование.
09 дек 2019
Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию
Авиакомпания Turkish Airlines, выполняющая рейсы в наибольшее число стран, чем любая другая авиакомпания, отмечает 30-летие с момента открытия прямого авиасообщения с Россией.
09 дек 2019
Отдых на любой вкус и новые роскошные виллы на воде в Faarufushi Maldives
Всего на великолепном острове Faarufushi, расположенном в атолле Раа, 80 вилл различной категории. Гости острова могут выбрать виллы, расположенные на суше: пляжные бунгало, пляжные виллы с собственным бассейном или роскошную уединенную островную виллу (общая площадь 331 м2) с собственным бассейном.
09 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое