Около 200 тысяч человек посетили узбекский фестиваль "Асрлар садоси"

Около 200 тысяч человек посетили прошедший 4 и 5 мая в центральной части Узбекистана шестой по счету фестиваль традиционной культуры "Асрлар садоси" ("Эхо веков"). Это наивысший показатель за все время проведения этого праздника. Неподалеку от знаменитого ущелья Сармыш-сай, которое известно как уникальная галерея свыше 10 тысяч древних наскальных изображений, раскинулись юрты, сцены и арены, где сотни танцоров, циркачей и музыкантов представляли гостям все богатство культурного наследия узбекского народа. Под музыку шествовали нарядные всадники на лошадях и караваны навьюченных верблюдов, тем самым воскрешая образы Великого шелкового пути.

Интересно и зрелищно проходили состязания по национальной борьбе - курашу, а также петушиные и бараньи бои. И если фольклорные выступления больше привлекали женщин, то на боях и состязаниях собралась практически вся мужская половина гостей праздника. Кроме того, во время "Асрлар садоси" прошли представления циркачей, канатоходцев, силачей, Фестиваль национальной кухни, аукцион современного узбекского искусства и многое другое. Финальным аккордом фестиваля стал гала-концерт, в котором приняли участие народные артисты со всех уголков республики и приглашенные артисты из Китая и Турции.


Источник: РИА Новости

следующие новости

Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019
В Лампхуне туристы увидят буддийскую церемонию Салак Йом
Тайская провинция Лампхун приглашает на этнические церемонии Салак Йом и Салак Капат. Салак Йом (Salak Yom) - уникальное событие, в котором участвует этническая молодежь провинции Лампхун. Это местная версия буддийского ритуала Куай Салак (или Салакапат), соблюдаемого на севере Таиланда.
19 авг 2019
Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое