В Евпатории открыли первый музей пиратов

В Евпатории/Кезлеве открыли первый в Крыму музей пиратов. Он расположился на пересечении улиц Приморской и Революции. Музей знакомит с историей пиратства, развитием мореплавания и торговли, созданием морских судов. В музейной коллекции представлены многочисленные морские археологические находки, боевой арсенал пиратов, посуда, старинные монеты, античные украшения, фрагменты затонувших кораблей, а также личные вещи моряков. Причем все экспонаты имеют непосредственное отношение к Крыму и Черному морю. Также в музее можно увидеть несколько предметов, выброшенных на побережье моря в шторм. Среди них элементы затонувшего корабля, черно-лаковой античной посуды. Владелец экспозиции Сергей Савинов говорит, что экспонаты собирал на протяжении семи лет, а идея создать отдельный музей пиратства пришла два года назад.


Источник: qha.com.ua

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое