Открытие курортного сезона в Евпатории: «Парад эпох»

1-2 мая Евпатория открывает курортный сезон. Главной «фишкой» события станет грандиозный «Парад эпох» – массовый народный фестиваль, посвященный многовековой истории города. В 10 часов на Театральной площади открывается костюмированное историческое шествие. Трудовые коллективы города продемонстрируют все этапы исторического развития Евпатории. В параде примут участие более 9 тысяч горожан. В 12 часов на улице Дувановской состоится открытие нового городского бювета минеральной воды «Керкинитида». Особо интересной будет вечерняя программа. Она начнется в 17 часов с открытия музея «Пираты Черного моря» (пересечение ул. Приморской и Революции).

В 17.30 на главной площади города состоится яркое театрализованное представление «Парад эпох» с участием творческих коллективов города. Участниками постановки станут около 400 артистов. Такое мероприятие будет проходить в городе впервые. В завершении вечера зрители увидят уличный спектакль «Глория» Львовского авторского духовного театра «Воскресение». Первый день завершится концертом популярных крымских артистов и праздничным фейерверком.

Праздник продолжится 2 мая. В этот день пройдет VI Открытый Евпаторийский Чемпионат Живой статуи. Более 150 артистов из разных городов и стран продемонстрируют свое творчество на тему «Парада эпох». Увидеть скульптуры можно будет с 16 до 19 часов на Театральной площади, улицах Дувановской, Бартенева, сквере им. Ленина. Вечером 2 мая на Театральной площади покажут уличный спектакль «Вишневый сад» в постановке Львовского духовного театра «Воскресение».


Источник: blackseanews.net

следующие новости

Qatar Airways и Bulgaria Air подписали код-шеринговое соглашение
Bulgaria Air — национальный авиаперевозчик Болгарии, обслуживающий 25 направлений в Европе и на Ближнем Востоке. С 18 февраля 2020 года пассажиры Qatar Airways впервые смогут заказать билеты в два новых пункта назначения в Болгарии.
26 фев 2020
Отель на Тенерифе закрыли на карантин
Как минимум двое российских туристов оказались заперты на карантин в отеле на H10 Costa Adeje Palace на Тенерифе. Об этом 25 февраля сообщил почетный консул РФ на Канарских островах Гонсало Парада. «Одна пара находящихся в отеле россиян связалась с нами, они прибыли 21 февраля, должны были уехать 29 февраля», – цитирует его ТАСС.
26 фев 2020
Музыкальный фестиваль Gaulitana пройдет на Мальте 28 марта – 26 апреля 2020 года
Ежегодный весенний международный музыкальный фестиваль Gaulitana возвращается на остров Гозо в период с 28 марта по 26 апреля 2020 года. В программе фестиваля множество разнообразных музыкальных выступлений, в которых примут участие международные и местные исполнители в различных музыкальных стилях.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое