Курортный сезон в Крыму расширил рамки

В Крыму наблюдается тенденция увеличения рамок сезона, сообщил во время заседания министров АРК министр курортов и туризма республики Александр Лиев. Он отметил, что заметно выросли спрос на "нетрадиционные для Крыма месяцы": апрель, май, июнь. Также А.Лиев сообщил, что в этом году на майские праздники стало на 25% больше запросов по сравнению с прошлым годом. Как пояснила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь министра Галина Амарандо, рост популярности Крыма в период майских праздников связан с тем, что в этом году продолжительность выходных на майские праздники увеличилась. По ее словам, в майские праздники туристов будут обслуживать 169 санаторно-курортных предприятий и 197 отелей. В прошлом году их было 140 и 163 соответственно.

"Сезон будет жарким по количеству туристов и начнется раньше. Кроме того, можно прогнозировать, что сентябрь станет полноценным месяцем активного сезона. Заметен будет рост в октябре и ноябре. Это наши ожидания", - сообщила А.Амарандо. Стоимость проживания в гостиницах южного Крыма по сравнению с прошлым годом выросла. В южной части – в среднем на 6-7%, в восточной – в среднем на 5%, на западе – на 2%. По статистике, с начала текущего года в Крыму отдохнули 255 тыс. человек, что на 29,6% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Особенно заметен рост в санаторном комплексе.

"В прошлом году мы приняли больше 6 млн туристов. Но у нас цель не принять, как можно большее количество туристов, а научиться монетизировать туристический поток, добиться гораздо большей бюджетной, налоговой, экономической, социальной эффективности отрасли для Крыма", - заключила собеседница агентства.

Источник: Интерфакс-Туризм

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое