Узбекистан направит 16 млн долларов на развитие туруслуг на селе

Президент Узбекистана Ислам Каримов издал постановление, согласно которому до 2017 года на развитие туруслуг в сельской местности будет направлено около 15,8 миллиона долларов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики. Документом поручено разработать и внедрить 14 туристических маршрутов в сельской местности во всех регионах республики "на основе создания современных туристических ресурсов аграрного, экологического, медицинско-рекреационного, спортивно-оздоровительного туризма, организации туров по сельской местности республики для не менее 500 тысяч туристов ежегодно". Кроме того, будет построено восемь гостиниц, один кемпинг, один мотель, созданы турзоны на объектах культурно-исторического наследия.

В Узбекистане, кроме всемирно известных исторических объектов в Бухаре, Самарканде, Хиве и других городах, существует ряд древних, но неизвестных пока древних памятников. Кроме того, республика имеет большой потенциал для развития экологического и спортивного туризма.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Регата Барколана пройдет 2-13 октября 2019 в Триесте
Барколана – историческая международная парусная регата, ежегодно проходящая в заливе Триеста. В ней участвуют как профессиональные яхтсмены, так и любители. Это самое многочисленное, самое интересное и самое гостеприимное парусное соревнование в мире.
17 сен 2019
Бесплатные сноркелинг-туры с гидом в Velassaru Maldives
Природа Мальдив — это настоящее чудо света, которое совершенно необходимо увидеть каждому хотя бы один раз в жизни. В Velassaru найдется зрелище (и повод сделать идеальную фотографию) и на суше, и над водой и под ней. На острове живут великолепные серые цапли, которые совершенно не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, крошечные гекконы снуют то тут, то там, иногда по дорожкам пробегают шустрые и очень забавные птички под названием мангровый волчок.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое