Узбекистан направит 16 млн долларов на развитие туруслуг на селе

Президент Узбекистана Ислам Каримов издал постановление, согласно которому до 2017 года на развитие туруслуг в сельской местности будет направлено около 15,8 миллиона долларов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики. Документом поручено разработать и внедрить 14 туристических маршрутов в сельской местности во всех регионах республики "на основе создания современных туристических ресурсов аграрного, экологического, медицинско-рекреационного, спортивно-оздоровительного туризма, организации туров по сельской местности республики для не менее 500 тысяч туристов ежегодно". Кроме того, будет построено восемь гостиниц, один кемпинг, один мотель, созданы турзоны на объектах культурно-исторического наследия.

В Узбекистане, кроме всемирно известных исторических объектов в Бухаре, Самарканде, Хиве и других городах, существует ряд древних, но неизвестных пока древних памятников. Кроме того, республика имеет большой потенциал для развития экологического и спортивного туризма.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Turkish Airlines в октябре 2019 года достигла уровня загрузки 83,3%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за октябрь 2019 года.
20 ноя 2019
Российские туристы начали летать на отдых в Сирию
Два российских туроператора начали продажу организованных туров в Сирию. Пока поток туристов небольшой — всего в неспокойном регионе побывало около 50 человек.
20 ноя 2019
В аэропорту Ичхон сканирование багажа проходит с помощью искусственного интеллекта
С 1 ноября во 2-м пассажирском терминале Международного аэропорта Инчхон досмотр багажа у 2 выхода на посадку осуществляется сканерами с искусственным интеллектом. Это должно обеспечить более надежную проверку и автоматическое обнаружение опасных предметов (колющее и режущее оружие, металлические инструменты, реплики и имитации огнестрельного оружия), а также повысить уровень безопасности.
20 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое