Узбекистан направит 16 млн долларов на развитие туруслуг на селе

Президент Узбекистана Ислам Каримов издал постановление, согласно которому до 2017 года на развитие туруслуг в сельской местности будет направлено около 15,8 миллиона долларов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики. Документом поручено разработать и внедрить 14 туристических маршрутов в сельской местности во всех регионах республики "на основе создания современных туристических ресурсов аграрного, экологического, медицинско-рекреационного, спортивно-оздоровительного туризма, организации туров по сельской местности республики для не менее 500 тысяч туристов ежегодно". Кроме того, будет построено восемь гостиниц, один кемпинг, один мотель, созданы турзоны на объектах культурно-исторического наследия.

В Узбекистане, кроме всемирно известных исторических объектов в Бухаре, Самарканде, Хиве и других городах, существует ряд древних, но неизвестных пока древних памятников. Кроме того, республика имеет большой потенциал для развития экологического и спортивного туризма.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Отель в Бодруме разорен и пойдет с молотка
Из Турции продолжают поступать новости о разорении отелей из-за коронавирусного кризиса. Так, только вчера Турпром писал о разорившемся в Мармарисе отеле Pineta Park De Luxe и вот сегодня уже отель Pinokyo Club (Клуб Буратино), расположенный в Бодруме разорен и будет продан с молотка.
12 авг 2020
Новый чрезвычайный декрет Италии: запрет для российских туристов продлён, но круизные лайнеры разрешены
Новый указ о чрезвычайном положении в Италии или Decreto Aogostо, представил, что ожидает страну в плане борьбы с коронавирусом и его последствиями. Как и ожидалось, сразу несколько подпунктов указа посвящены туризму. Российским туристам пока, ожидаемо, «не светит»: как член ЕС, Италия не может открыть свои границы для небезопасных стран.
12 авг 2020
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах.
12 авг 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое