Новые авиационные правила сэкономят миллиарды долларов

В прошлый четверг Международная Ассоциация Гражданской Авиации (ICAO) уменьшила минимальную вертикальную дистанцию наполовину, с 2 000 футов до 1 000 футов на высоте от 29 000 до 41 000 футов. Уменьшение дистанции так же позволило создать 6 дополнительных эшелонов. Этот закон - еще один важный шаг в реализации ICAO плана по получению авиационной промышленностью максимальной прибыли. При этом требования по безопасности остаются приоритетными, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Так называемые "уменьшенные нормы разделения вертикальных эшелонов" были впервые введены в 1997 году в воздушном пространстве над Северной Атлантикой, а позднее были успешно реализованы в Европе, Тихоокеанском регионе, Азии, на Востоке и в коридоре между Европой и Южной Америкой. На основании региональных соглашений подобные правила планируется ввести во всем мире. По подсчетам, экономия топлива от нововведения в Северо-Тихоокеанском регионе составит от 0,5 до 1 процента, что составит порядка $8 миллионов в год на самолеты в этом регионе. На маршрутах Карибских островов, Южной и Центральной Америки таким образом будет сэкономлено порядка $400 миллионов в последующие 15 лет только на международных перевозках. Для Северной Америки экономия составит $5,3 миллиарда за тот же период. Согласно подсчетам департамента авиации ООН, в целом новые правила приведут к меньшей затрате горючего, меньшему загрязнению окружающей среды, а также сэкономят порядка $6 миллиардов в последующие 15 лет. соб. корр.: Travel.Ru

следующие новости

Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019
В первом квартале 2019 года Южную Корею посетило более 4,4 млн человек
В период майских праздников поток туристов в Южную Корею из Японии и Китая значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства юстиции.
22 мая 2019
Общественный транспорт в Праге может пополниться речными трамваями
Городской совет Праги начал исследование реки Влтавы в черте города, по итогам которого на ней могут запустить новый транспорт — речные трамваи. Они станут полноправной частью системы городского общественного транспорта, а не туристическим развлечением.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое