Новые авиационные правила сэкономят миллиарды долларов

В прошлый четверг Международная Ассоциация Гражданской Авиации (ICAO) уменьшила минимальную вертикальную дистанцию наполовину, с 2 000 футов до 1 000 футов на высоте от 29 000 до 41 000 футов. Уменьшение дистанции так же позволило создать 6 дополнительных эшелонов. Этот закон - еще один важный шаг в реализации ICAO плана по получению авиационной промышленностью максимальной прибыли. При этом требования по безопасности остаются приоритетными, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Так называемые "уменьшенные нормы разделения вертикальных эшелонов" были впервые введены в 1997 году в воздушном пространстве над Северной Атлантикой, а позднее были успешно реализованы в Европе, Тихоокеанском регионе, Азии, на Востоке и в коридоре между Европой и Южной Америкой. На основании региональных соглашений подобные правила планируется ввести во всем мире. По подсчетам, экономия топлива от нововведения в Северо-Тихоокеанском регионе составит от 0,5 до 1 процента, что составит порядка $8 миллионов в год на самолеты в этом регионе. На маршрутах Карибских островов, Южной и Центральной Америки таким образом будет сэкономлено порядка $400 миллионов в последующие 15 лет только на международных перевозках. Для Северной Америки экономия составит $5,3 миллиарда за тот же период. Согласно подсчетам департамента авиации ООН, в целом новые правила приведут к меньшей затрате горючего, меньшему загрязнению окружающей среды, а также сэкономят порядка $6 миллиардов в последующие 15 лет. соб. корр.: Travel.Ru

следующие новости

Жители Татарстана смогут отдохнуть за Полярным кругом
Ямал готовится в марте принять первую группу туристов из Татарстана, сообщила журналистам генеральный директор ООО "Дискавер Ямал" Зельфира Махмутова. "1 марта мы запускаем новый пакетный тур "Ямал. Край тысячи оленей" и ждем первых туристов из Татарстана", — сказала З.Махмутова на презентации тура в Казани.
20 мар 2019
В Неаполе из-за туристов растет стоимость аренды жилья
Число туристов, посещающих Неаполь, в последние годы выросло почти в два раза, что привело к росту цен на жилье и увеличению числа квартир, сдающихся в краткосрочную аренду, сообщает Financial Times.
20 мар 2019
Финляндия предлагает новые туры для российского рынка
Несмотря на то, что в Финляндию из России традиционно приезжает много самостоятельных туристов, в VisitFinland видят стратегическую необходимость продвижения пакетных туров, сообщает АТОР.
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое