Полиция для профилактики обкрадывала пассажиров

Федеральная полиция Германии в аэропорту Франкфурта решила предупредить пассажиров об опасности карманников. Полномочный представитель департамента предупреждения преступности знает все трюки карманников. А его коллеги делают странные вещи, чтобы испортить мошенникам весь праздник. Предупреждая прохожих, они сами пробуют себя в роли карманников. Несколько раз в год полицейские в гражданском проверяют вокзалы региональных поездов и поездов дальнего следования в аэропортах. Они уносят рюкзаки туристов, увозят тележки на несколько метров.

«Нужно действовать осторожно, чтобы никто не испугался, - говорит представитель полиции Кристиан Альтенхофен. - Это опасный момент. Но так люди понимают: ага, ему удалось украсть у меня вещи. Нужно быть осторожнее». Полицейские незаметно подбрасывают визитки в карманы туристов «Вас могли бы обокрасть по-настоящему. Ваша федеральная полиция», отмечает Die Welt.

Источник: Euromag.ru

следующие новости

Эмирейтс получила награды в категориях «Лучшая авиакомпания в мире» и «Лучший Первый класс»
Эмирейтс получила награды в категориях «Лучшая авиакомпания в мире» и «Лучший Первый класс» на престижной премии в сфере путешествий ULTRA 2019. В голосовании приняли участие сотни тысяч читателей журналов Ultratravel Великобритания и Ultratravel Ближний Восток, а сервис компаний-победителей был признан лучшим в индустрии путешествий класса люкс.
19 фев 2020
Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое