Телебашню в Штутгарте закрыли для туристов

Власти Штутгарта приняли решение закрыть для посетителей телевизионную башню, послужившую прототипом для многих подобных сооружений по всему миру. Как сообщил сегодня обер-бургомистр Фриц Кун, на такой шаг администрация пошла в связи с недостатками обеспечения пожарной безопасности. «В случае пожара телебашня стала бы фактически западней для посетителей», - отметил городской глава. Эвакуация из сооружения людей заняла бы весьма продолжительное время - по меньшей мере, час, подчеркнул Кун. Возможности выхода при возникновении чрезвычайной ситуации ограничены, с башни можно спуститься только либо с помощью лифтов, либо по одной очень узкой лестнице. В то же время, одновременно в ней могли находиться 100-250 человек.

По словам обер-бургомистра, существующая на данный момент в Германии, в том числе Штутгарте, система оценки рисков не оставляет городским властям иного выбора, как уже в четверг закрыть достопримечательность для туристов. Планируется ли ее в будущем открыть для посетителей, пока неизвестно, сообщает ИТАР-ТАСС. Телебашня высотой 217 метров в Штутгарте была официально открыта в 1956 году. Изначально ее культурная ценность вызывала споры, однако затем она стала подлинной достопримечательностью города и объектом внимания туристов. Россияне, посещающие город, отмечают бросающуюся схожесть немецкой и останкинской телебашен. С ее обзорных площадок открывается панорама Штутгарта и его окрестностей, в «корзине» башни располагается кафе. В 2012 году сооружение посетили свыше 330 тыс человек.

Источник: Euromag.ru

следующие новости

Эмирейтс получила награды в категориях «Лучшая авиакомпания в мире» и «Лучший Первый класс»
Эмирейтс получила награды в категориях «Лучшая авиакомпания в мире» и «Лучший Первый класс» на престижной премии в сфере путешествий ULTRA 2019. В голосовании приняли участие сотни тысяч читателей журналов Ultratravel Великобритания и Ultratravel Ближний Восток, а сервис компаний-победителей был признан лучшим в индустрии путешествий класса люкс.
19 фев 2020
Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое