Телебашню в Штутгарте закрыли для туристов

Власти Штутгарта приняли решение закрыть для посетителей телевизионную башню, послужившую прототипом для многих подобных сооружений по всему миру. Как сообщил сегодня обер-бургомистр Фриц Кун, на такой шаг администрация пошла в связи с недостатками обеспечения пожарной безопасности. «В случае пожара телебашня стала бы фактически западней для посетителей», - отметил городской глава. Эвакуация из сооружения людей заняла бы весьма продолжительное время - по меньшей мере, час, подчеркнул Кун. Возможности выхода при возникновении чрезвычайной ситуации ограничены, с башни можно спуститься только либо с помощью лифтов, либо по одной очень узкой лестнице. В то же время, одновременно в ней могли находиться 100-250 человек.

По словам обер-бургомистра, существующая на данный момент в Германии, в том числе Штутгарте, система оценки рисков не оставляет городским властям иного выбора, как уже в четверг закрыть достопримечательность для туристов. Планируется ли ее в будущем открыть для посетителей, пока неизвестно, сообщает ИТАР-ТАСС. Телебашня высотой 217 метров в Штутгарте была официально открыта в 1956 году. Изначально ее культурная ценность вызывала споры, однако затем она стала подлинной достопримечательностью города и объектом внимания туристов. Россияне, посещающие город, отмечают бросающуюся схожесть немецкой и останкинской телебашен. С ее обзорных площадок открывается панорама Штутгарта и его окрестностей, в «корзине» башни располагается кафе. В 2012 году сооружение посетили свыше 330 тыс человек.

Источник: Euromag.ru

следующие новости

Туроператоры не ждут снижения цен на отдых в Турции
Пока рано говорить о снижении цен на отдых в Турции из-за перехода России и Турции на взаиморасчеты в рублях и лирах, так как на следующий летний сезон цены уже сформированы в евро, считают российские туроператоры. "В перспективе это упростит взаимодействие, как для бизнеса, так и для туристов.
11 окт 2019
Бренд Marriott откроет отель St. Regis в Омане
Компания Marriott International подписала соглашение с Alfardan Group о представлении бренда St. Regis в Омане. Ожидается, что отель The St. Regis Al Mouj Muscat Resort, в котором будет 271 номер, откроется в 2022 году в оживленном прибрежном районе Маската Al Mouj.
11 окт 2019
Naladhu Private Island Maldives – лучший курорт в Индийском океане по версии Condé Nast Traveler
Курорт Naladhu Private Island Maldives занял первое место в номинации «Лучший курорт в Индийском Океане» по версии журнала Condé Nast Traveler в рамках ежегодной премии Readers’ Choice Awards 2019. Это третья победа подряд для бутик-курорта Naladhu. В этом году в голосовании принимали участие 600 тысяч читателей журнала из Америки и Великобритании.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое