Профсоюз ФРГ призывает сотрудников Lufthansa к забастовке

Немецкий профсоюз "Верди" в сообщении на своем сайте призвал 33 тыс. сотрудников авиакомпании Lufthansa провести в четверг, 21 марта, забастовку в аэропортах Германии. Ожидается, что забастовка главным образом затронет работу аэропортов Франкфурта и Гамбурга. Профсоюз требует от руководства авиакомпании повышения заработной платы на 5,2% и предоставления гарантий рабочей занятости для своих сотрудников. До этого руководство Lufthansa, в которой уже проводились сокращения персонала, заявило о намерении заморозить зарплаты сотрудников, при этом увеличив их рабочее время на один час в неделю.

Источник: Интерфакс-Туризм

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое