Крупнейшая египетская выставка открылась в Берлине

С 9 марта в выставочном зале Arena Berlin в районе Трептов на 4 000 кв.м раскинется выставка «Тутанхамон – его гробница и сокровища». Не бойтесь, здесь не будет ни столов для мумификации, ни самых мумий, зато будет более 1000 объектов из гробницы египетского фараона Тутанхамона (1300 до н.э.). Ее нашел английский исследователь Ховард Картер (1874-1939) в 1922 году. «Я вижу удивительные вещи», - осталась запись в его дневнике.

«Посетители пройдут по следам Картера», - говорит куратор выставки Райнер Вербиж. Конечно же, на выставке будут не только оригинальные предметы из гробницы, но и реконструкция захоронения. Посетители будут прогуливаться от одной гробницы до другой и смогут увидеть золотые гробы и коробы, маски, украшения и настенную живопись. Параллельно они узнают историю открытия гробницы. С момента премьеры, состоявшейся в Цюрихе весной 2008 года, уже 3,5 млн посетителей со всей Европы видели эту выставку, из Мюнхена, Гамбурга, Кёльна, Мадрида и Парижа. В Германии выставка в последний раз была во Франкфурте на Майне, сообщает Bild.

Источник: Euromag.ru

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое