Крупнейшая египетская выставка открылась в Берлине

С 9 марта в выставочном зале Arena Berlin в районе Трептов на 4 000 кв.м раскинется выставка «Тутанхамон – его гробница и сокровища». Не бойтесь, здесь не будет ни столов для мумификации, ни самых мумий, зато будет более 1000 объектов из гробницы египетского фараона Тутанхамона (1300 до н.э.). Ее нашел английский исследователь Ховард Картер (1874-1939) в 1922 году. «Я вижу удивительные вещи», - осталась запись в его дневнике.

«Посетители пройдут по следам Картера», - говорит куратор выставки Райнер Вербиж. Конечно же, на выставке будут не только оригинальные предметы из гробницы, но и реконструкция захоронения. Посетители будут прогуливаться от одной гробницы до другой и смогут увидеть золотые гробы и коробы, маски, украшения и настенную живопись. Параллельно они узнают историю открытия гробницы. С момента премьеры, состоявшейся в Цюрихе весной 2008 года, уже 3,5 млн посетителей со всей Европы видели эту выставку, из Мюнхена, Гамбурга, Кёльна, Мадрида и Парижа. В Германии выставка в последний раз была во Франкфурте на Майне, сообщает Bild.

Источник: Euromag.ru

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое